值日班长日记
“叮铃铃,叮铃铃……”是谁把闹钟搞在6:30?哦,原来是我呀!因为今天我要当值日班长呢。
一大早,我就怀着愉快的心情,踏着轻快的脚步来到了教室门口。一进门,我就看见有许多同学在借彩带。我跑到位置上,把书包放下,带着好奇心来到了课程表边,一看,哦,原来今天有美术课呀!我想:让他们借一会吧,别让美术老师对我们产生不好的印象。我来到讲台边,大声地说到:“快点借彩带,借好读书。扫地的同学赶快扫……”随着我的一声令下,大部分同学都回到自己的位置上,只有几个调皮的同学在玩彩带。我跑过去对他们说:“你们再玩,我就把你们的彩带没收掉。”他们只好无可奈何地收回了彩带。我拿起书本一本正经地说:“6、《梦园飞天》,2003年10月15日,预备起!”同学们都读起了书,老师走了过来,看见我们读得那么认真,高兴地冲我们翘了翘大拇指,还冲我赞许地点了点头。我心里乐滋滋的。
课间、午间,我时刻提醒同学们:走路不要跑、相互间不要追逐,集队要快、静、齐,作业要及时……
时间一分一秒地过去了,到了放学,值日生都在打扫卫生,我见了忙拿起扫把卖力地帮忙。当我要关门时,发现卫生角还有些脏,于是又默默地用扫把把地上的脏东西清理干净,一声不坑地把垃圾倒了,再排整齐了扫把。然后,我才高高兴兴地关门回家。
回到家,我觉得好累。作业完成后,又把自己一天的值日工作回忆了一遍,认真完成了《中队日记》。
第二天晨会时间,我读完《中队日记》,老师对我的工作给予了肯定,我听了心里无比激动。哎,做一个称职的值日班长还真不容易呀!