值日班长日记
每个人都有自己的烦恼,我也有我的小烦恼。那就是作为值日班长的我却管理不好同学们!我想大家肯定很奇怪:值日班长是多么厉害啊,怎么会管理不好同学们呢?再说了,不就是让同学们遵守纪律吗?对同学们吼吼不就得了?可真的摆到眼前就没那么简单了!下面,我就跟你们说说我的烦恼吧。
终于到了星期二,我和林可儿是今天的值日班长。我早早的就赶到了学校。可我刚跨进教室的门,我就发现林可儿已经到了,正拿着书和同学们谈笑风生呢。林可儿一看见我,就连忙把我推向讲台,然后一本正经地开始领读了。
我便开始了“扫屏”模式:发现王子祥的口型不太对,仿佛他的语文书跟别人不一样似的。我走到他的桌前,小声说:“眼睛盯着书看,声音大一点。”他听了,声音似乎大了一些,眼睛也盯着书了。我又发现刘俊德一直看着我,好像我脸上有痘子似的,我又大步向第四组走去。“看哪儿呢?盯着书!”我严肃地对刘俊德说道,他便把目光转移到了书上,响亮地读了起来……
就这样,早读课很快过去了。铃声一响,大家都蜂拥而出,刚才读书时那些昏昏欲睡的同学,现在就跟变了个人似的——个个精神抖擞、活蹦乱跳的!我在估摸着,他们昨晚肯定没睡好,才会前后反差那么大吧!在这里,我想建议同学们要合理安排时间,保证充足的睡眠,让我们在早读课上精神焕发。俗话说,一日之计在于晨嘛,每天早晨都是个新的开始,也是新的希望,让我们开开心心地迎接每一天的到来吧!
现在你们能理解值日班长的痛苦了吧!希望你们听话一点,认真一点,不要再惹值日班长生气了,让我们一起好好学习,天天向上吧!