值日班长日记
今天,我终于当上了阔别已久的值日班长。我暗自欣喜:哈哈,你们的“末日”到了。
我得意洋洋地走上讲台,镇定了一下情绪开始安静地看书。同学们接二连三地来了,教室里开始变得乱哄哄的,我恼羞成怒——生气地拍了一下讲台,大喊:“一见面就那么开心啊!那你们上来说吧,我把讲台让给你们。”我没好气地喊着,吓得他们谁也不说话了——教室里一下子鸦雀无声。
中午,我迅速地吃完午饭站在外面管餐盘。有一两名同学没吃肉和蛋,我吓唬他们:“万一你们在战场上忽然头昏昏欲坠,敌人一下子看准了时机,一瞬间,你就死了。看你们怎么办?”听着听着他们就害怕了,狼吞虎咽地吃了下去,我心满意足地点了点头后转身去查看别人了。
可他们吃完了饭,教室里又变得跟菜市场似得。我只好又喊了一次。只有甘国栋还在偷偷说笑,于是我板着脸让他站起来,他却像没听见似得,无动于衷。我气得咬牙切齿,一把把他拉了起来。
当值日班长真累啊,我再也不让老师们生气了。