值日班长日记
我在班级中是一名值日班长,可我总是管不好纪律,这让我感到很烦恼。
今天,陈老师外出了,班级里的事就全由我这个值日班长负责了。中午,全班同学吃完午饭,一路小跑回到教室。回到教室,同学们明知道有作业,却不愿意做。他们三三两两地聚在一起,围着一张课桌,拿着小磁铁在玩儿,玩得是那么投入。
我身为一个班长当然不能坐视不管,于是就走了过去,将他们这个“团伙”一一拆散,把他们赶回了座位。可有些性格顽劣的同学反过来对我说:“你看,他们也在玩,凭什么我们就不能玩!”说着,他们就继续玩儿。这时,红领巾广播站开始播音了,我索性将声音关掉,然后使出了我的必杀技。我提高嗓门说道:“都给我回座位去!再玩我就没收!”他们先是一愣,然后像蜗牛一样慢吞吞地回到了座位上。我满意地点了点头,然后回到座位上认真地看起书来。
然而,这种局面没维持多久,下面又发出了同学们的讲话声,有的又了起来。我只好又管起来。
小时候,我总以为班长很神气,谁都会怕他,现在我才明白,原来当班长真不容易。