值日班长日记
今天是小倪和唐唐当值日班长。唐唐在7点半就到了,可是小倪还没来。到了8点,小倪的座位还是空的。有些同学大声喊到:“耶!今天小倪没来,真是太爽了!平时她那么凶,这次她就管不了我了。唐唐一个巴掌又拍不响!”有些同学就开始猜小倪为什么没来:生病、出车祸、转学、出国……
少了个值日班长,教室里就成了一团糟!黑板上全都是同学们的涂鸦,桌椅都摆成了“丁”字形……上课了,唐唐站在台上领读古诗。下面除了几个同学在读古诗,剩下的同学就打开了话匣子说闲话,更“无法无天”的居然看低级漫画!唐唐在台上嗓子都叫哑了!唉,谁叫小倪没来啊!
当老师进来后,气得眉毛都挪了位。教室都成一锅粥了,难怪老师会生气呢!一个多嘴的同学马上问:“小倪为什么没来?”老师说她请病假了。同学们这才松了口气。
下午,小倪终于回来了!一些同学就马上嘘寒问暖,“小倪,你早上为什么没来?”小倪说她早上不知吃了什么,吐了,后来又拉肚子,就去医院……
幸好小倪只是请假半天,不然教室里就会继续乱下去了!