值日班长日记
一大早,老师就郑重地宣布,今天是雷曜当值日班长。我心想:像他这样的老爱欺负同学的人怎么也配当?平时,他老是仗着自己?有几斤力气,就像“霸王”一样趾高气扬的,让人看了很不爽。
这不,前几天,他就莫名其妙地把吴坚的书包当玩具一样拳打脚踢,把他的书包毁得面目非,害得吴坚同学在课堂上连哭了五天,我心里好难过,恨不得把雷曜告到班主任那里批一顿。无奈,我不想惹事生非,没告成。尽管不想惹事,这家伙还是把事惹到我这儿来了。这不,他竟无缘无故地撕了我亲爱的英语书,心疼得我牙齿都痛了。还没来得及一一数落他的可恶,他就进来了。
瞧,那个耀武扬威“摆”进来的不就是雷曜吗?看他今天怎么带领同学们读书学习。
只见他大摇大摆地踱上讲台,像猴子似的搔搔脑袋,半天终于开腔了:“请大家朗读第二十六课。”说完,又大摇大摆地踱回了座位。他管理的一堂自习课就这样结束了。
眼保健操开始了,这该是他施威的时候了。只见他拿着一根大戒尺,来回地巡逻着。像一只保持着高度警觉的猎犬一般,拼命地睁着那双不太大的眼睛。我想他是生怕丢了一次责罚同学的机会。
“哎哟,疼!”这不,传来了一声惨叫,这应该是李昊林的声音,我想他肯定是没认真做,被抓把柄了。他管理的操课也就那样结束了。
面对他当值日班长的一天,我觉得很无语。班主任评价他是一位“不称职”的值日班长。