值日班长日记
上课铃响了,闾老师照例满面春风地走进教室,巡视了一下所有同学,最后,目光停留在我的身上,我的心咯噔跳了一下:今天我按时交作业,更何况昨天的作业我检查了啊?这时,闾老师清了清嗓子,笑着说:“根据这一个月,我对夏宇童的观察,她这个月表现相当不错,现在我想让她官复原职,你们有什么意见?”听完闾老师的话,同学们纷纷点头,周围的同学更是高兴地鼓起掌来。这时,兴奋、感激、开心……一下子涌上了心头。
还记得一个月前那个灰暗的上午,我因为没有认真背书,被老师撤去了“值日班长”一职。当时,尴尬、沮丧、后悔……一下子涌上了心头。
下课后,闾老师找到我,对我进行了一番安慰。虽然我一再告诫自己要坚强,可不争气的泪水还是流了出来。那一天,一整天我都精神恍惚,同桌知道我不开心,讲了许多笑话逗我笑,我却笑不起来;课上,老师问我的问题我也无心回答;下课了,同学们都开心地玩,我一个人坐在位上闷闷不乐……
回家后,我把事情告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头,温柔地说:“童童,作为值日班长,应当率先垂范,可你呢?书居然背不掉,怎么让同学信服你?怎能让老师相信你?要想官复原职,就要在接下来的时间,拿出表现,让老师和同学们看看!”哈哈哈话,点燃了我心中的焰火,让我恢复了激情和斗志。我快步走进书房,拟定了一份学习计划:每天早上起床后都要认真读书,中午坚持做一些提高性的题目,晚上作业一定要认真细致,保证正确率。
接下来的一个月,我每天遵照学习计划学习,悄悄地发生着变化。老师看我时,多了一份欣喜;同学与我交流时,多了一份佩服。
一个月过去了,我几次走到老师面前,想提起与老师的“约法三章”,可是话到嘴边,又咽了回去。我以为“官复原职”这个梦想已经遥遥无期了,谁知就在今天,在这个阳光明媚的下午,意想不到的事情发生了。
放学后,我又把官复原职的事告诉了妈妈,妈妈为我竖起了大拇指,鼓励我要继续努力!
今后,我一定更加努力,从一名合格的值日班长,走向优秀的值日班长。