值日班长日记
早晨,我六点就起来了,那温暖的阳光却没照进我的房间,天空则是乌云密布,使我感到丝丝凉意,觉的恶运之神在向我逼近。回想起那天,真是后悔啊!
当老师说邱佳敏是星期四的值日班长时,我心想‘班上人才济济,我肯定不会参与此事了,嘻,佳敏,可怜你了,辛苦了!’我心想一下,便在旁边偷着乐,然后转过去对佳敏又是做鬼脸,有是吐舌头,幸灾乐祸,则佳敏,又是瞪着眼睛,撅着嘴……老师还在东张西望在找合适的人选呢!大概是我幸灾乐祸时,太引人注目了,‘文晶,就你了。’我听完以后转过去看佳敏,佳敏说:“没什么,同病相连,有你做伴就行了。”我摇了摇头龇牙咧嘴的对佳敏说:“又该得罪人了,快成大家眼里的千古罪人了。”
早晨,刚到班级门口就听到一阵大吵,我心想:“一定班级里又出了什么事,赶紧去看看。”我朝班里一瞧,我惊呆了,因为有两个同学在教室的后门处扭打了起来,我一下紧张了起来,班里也没几个人,佳敏也还没来,我只好冲过去劝架,两人一看,是我便什么也没说,就各自回座位了。我看了看,也没说什么,只问了问为什么打架,然后我看了看他们没什么事,我就去管班级了。下课后他们两人找我说:‘不要告诉老师,他们下次不敢了。’我听了这话,就同意不与老师说他们俩打架的事,毕竟他们已经认识到自己的错误了,我想应该没必要把这件事对老师说,毕竟是男生都是会打架的,只要下次不再发生这种事就行了。
但是,我还是认为要和老师说说,毕竟班上发生了这么大的事,老师不知道,而且没处理,容易再次发生。可是……顿时,心里出现了两个小人,一个同意我告诉老师,一个不同意。我一下子拿不定主意了:一个小人说:我看你还是说了吧,告诉老师,让老师来处理,如果老师哪天知道了,那你可是有责任的,我支持你,你快去和老师说吧,不然下次再发生,后悔都来不及了,快去说;另一个小人说:我反对,你不要去说,毕竟你都答应同学了,做人要言而有信,你这样,太不守信用了,而且你也要给人一个改过自新的机会啊,如果别人不再打架了呢,你这样剥夺了别人的权力,你不能这样……我顿时傻眼了,真是公说公有理,婆说婆有理。太难抉择了。当个值日班长真难啊,最终我坚持不说这件事,给他们一个机会改过。一个早晨也就那么昏昏然的过了。
下午我依旧早早到校,担心还会再发生早上那样。中午起初一切风平浪静,可是好景不长,班上谁也管不了的林泽钊来了,他一来班上马上就乱了,不是我管理不了班级,推卸责任,但这毕竟是事实。
他一会儿在班级里转悠转悠,一会儿又抢了一个同学的笔袋,然后那位女同学想抢回笔袋,便追着他跑,怎么管也管不了,他一会儿在一二两组穿梭,一会儿在三四两组狂奔,一会儿在走廊乱跳,搞的班级里的同学情不自禁的羡慕他,想和他一样,可是遭到我和佳敏的阻拦,便开使起哄。搞的班级里乱哄哄的。
最后他腻味了,竟把我的雨伞拿了,我心想:“拿就拿嘛,反正你也不会干什么出格的事来。”结果他一会儿把雨伞挂在门上,一会儿挂在窗户栏杆上,一会儿丢在走廊,我一直忍着,可在我忍无可忍的时候发现我的雨伞被挂在门上,被佳敏拿下来了,哎~种算放心了。
最终他感觉无聊没人理他后,也安静了下来,我很是惊讶,因为在班上他更本没有不说话,不乱动的时候。
哎~真是的,当个值日班长可真难啊。当初还以为老师天天说累,是哄弄我们的,可现在发现这是个很累,很辛苦的工作。