值日班长日记
今天是星期五,我早早地起了床,因为今天我是值日班长。
我来到教室,才7点20分,可班上已有10多个同学到了。按常理该早读了,于是我走上讲台,大声说:“请大家拿出语文课本,读第18课《小珊迪》。”同学们就纷纷拿出语文课本,读起了《小珊迪》。正在这时,我们班脾气最暴躁的大王——张扬(化名)哼着歌走进来了。我足足看了他5分钟,可他还不放下书包,于是我就大声说:“张扬,提醒一次。”张扬瞟了我一眼。后来我看到他在和后面的同学讲话,没认真读书,我又大声说:“张扬,提醒两次。”他把头转了过来,狠狠地瞪了我一眼。可是他还不认真读,于是我就把他的座位号记在了黑板上。他气极了,走上来说:“我怎么了?”我把他犯的错一一讲述了一遍,他虽然还不服气,却也只好悻悻地走了下去。
这次当值日班长,锻炼了我的管理能力。我懂得了,当值日班长不是那么简单的,要有能力,有一定的威信,这样同学们才会信服你。