值日班长日记
我晕了!
什么?让我做值日班长?我不禁打了自己一个嘴巴,不会是在做梦吧?上个星期,我得知周四的值日班长“辞职”了,让我来接任。
就这样,我迷迷糊糊地做了值日班长。我真的是第一次干这样的活,以前的我是一个默默无闻、埋在众多学生中最不起眼的学生。我开始有点激动、有点兴奋、有点害怕……就这样,怀着五味杂陈的心情,等待着,等待着周四的到来。
我错了!
愿意为“值日班长”小意思,对我来说不在话下,不就是喊一喊安静、记一记名字吗!如果你这么认为,那就大错特错了!当我站上讲台的那一刻,当我喊出“安静”时,一股莫名的力量挡住了我——那是害怕和自卑。面对62名同学,我没有勇气,大声喊出那两个字。由于是“新手”,他们似乎丝毫不把我放在眼里。我最后只弱弱地小声喊道“不要吵了”。大家的声音远远地盖住了我的声音,那细弱蚊蝇的声音早已无影无踪地消失空气里。我有些沮丧!
我不怕!
不过我又很快拾回了信心。哼!不理我,我就把你们的名字一个一个都写在班级日志里,等着扣分,被老师骂吧!我小声嘀咕着。我一个一个把名字记上去。后来发现“远水救不了近火”。要得让他们不吵啊,记名字他们又不知道,他们还是吵啊!一次次的被“被打败”,我最终放弃了挣扎,垂头丧气地回到座位上。同桌笑我不适合当值日班长,我狠狠地瞪了他,但心里还是赞同他的。我发现我真的只适合被管,不太适合管别人。在我“生无可恋”准备辞职时,脑海里冒出了这句话,“不想当将军的士兵不是好士兵”。问一问自己的心,其实在我被管时,也想上去“威风”的“指点江山”,去管理别人。为什么等真正有了机会,却又要放弃呢?
我期待!
我是“打不死的小强”,我是不会放弃的。你们都等着,总有一天,我会把你们管教得服服帖帖,不敢再吵闹。只要坚持,我就可以做到。无论是管理班级,还是学习,我都会加油!值日班长不是谁想做就能做的,但要做就要做好,为老师分忧,为班级作出贡献!下周四咱们再过招吧!