值日班长日记
星期五,我当值日班长。值日班长的任务是协助胡老师一起管理班级。
早上,我像一棵松树一样笔直地站在班级门口,眼睛瞪得大大的,像黑猫警长办案检查现场一样,仔仔细细地检查每一位同学胸前的红领巾和校牌是否戴好。还好,同学们都戴了红领巾和校牌。等同学们都到齐了,我才回到教室。
中午,音乐响起,到了做眼保健操的时候。我一排一排认真地检查同学们有没有认真做。走到第一排,我发现有一个同学睁着眼睛,我连忙走上前,轻轻地说:“别睁眼,小心扣分。”同学听了,马上闭上眼睛。
要放学了,胡老师在上面布置家庭作业,有些同学开始吵闹了,有的讲空话,有的自顾自地玩,我喊了一声:“安静!”同学们听了,看看我,安静下来了。
当值日班长真累,但我心里却是甜丝丝的。