温暖的家庭作文
古人有句老话:“金屋、银屋、都不及自家的茅草屋。”仔细想了一想,这句话说的是对的。
“家”这个字其实离我们很近,但是怎么样才算是一个家?其实很简单,只要能够给我们温暖就可以了。
有一次下了一场很大的雨,我在外面玩,回不了家了,我打算等雨小一点的时候冲回家,但是却越下越大了,我只好硬着头皮冲了回家,一到家我全身上下、从里到外,没有一处干的地方,这次真的成了一个名副其实的落汤鸡了,我看见妈妈跑了过来,先把我的头发擦干,防止我感冒,妈妈还叫我去先去洗个澡,在我洗澡的时候妈妈帮我冲了一杯热奶茶,让我喝掉,在妈妈的保护下,我又重新恢复了,但她自己却忙出了汗,我不仅感受到了母亲对我的爱,而且还感受到了家带给我的温暖。
当然不只有这一件事让我感觉到家庭的温暖。
还有一次是我让爸爸妈妈举行一次大赛,比赛很简单,只要谁做的菜好吃谁就获胜,当然啦我是作为评委和裁判两大要职,以便监督他们。
老妈首先上场,见她从冰箱里拿出两条鱼,让它解解冻,然后在锅里烧上水,把鱼放进去,再在上面撒上剁椒酱,再蒸个几十分钟,香味十分诱人。
而老爸烧得就比较简单,他只炒了一盘蛋炒饭,我为了让老妈赢得比赛,就在蛋炒饭里多放了几勺盐,到最后拿奖的时候,我随便吃了几口,就说老妈烧得好吃,当老爸知道我不公平的手段之后,很生气(当然是装的),我就哄他开心,我们一家人其乐融融的在一起吃饭。