世界上总有孤儿,那些不负责的爸爸妈妈无情的把孩子无缘无故的抛弃了。这些孤儿无依无靠,没有家也没有关心他的人,他们一出生就缺少了我们都拥有的东西——爱。没有人来关爱他,疼他。但今天我去的地方,它就是能给他们关心、有爱的唯一的家:萧山福利院。
走进福利院,虽然比较安静,但门外的孩子和老人们的笑声总会给这个福利院增添几分生气。经过指导人员的指引,我进入了报告厅。嗬,里面挺大的呢!孩子们脸上都是说不完的兴奋,使我们严肃的脸也慢慢的被他们笑容感染了。
坐了一刻钟的样子,我们今天的行程就要拉开序幕了。平静的我慢慢随着人流走出大厅,穿过走廊,一边听着老师对福利院的介绍,我们对这里也有了大概的了解。
葱绿的小草述说着夏季的美好,艳丽的花朵述说着季节t的美妙。操场上虽然空无一人,但我们还是可以想象出福利院的孩子们玩耍嬉戏的美好场景。我们又顺着长廊走到了七号楼,老师为我们介绍了楼层分布:一层是给0—3岁的宝宝睡的,二楼是和我们差不多的女生住;三楼是和我们差不多大的男生;而四楼就是从小被疾病缠身而被父母遗弃的孩子。
最后,我们和孩子们一起做了陶艺。老师先对我们讲解了火的来源及做陶艺时候注意的事情。我马上动手,揪出一块做起了小房子。边做边和朋友们一起讨论着怎么好看,怎么做才能使房子不倒塌。经过我们一个小时左右的“奋战”,终于完成了作品。老师说要把我们的作品都烧制出来展示在那边,我们都开心的笑了。下次我们再去的时候,就能看到自己做的小房子了!
小朋友们,我们很快就会回来再来看你们的!等着我们哦!