温暖的家庭作文
每个人的家庭都是不一样的,我的家庭同你们一样,一个爸爸一个妈妈,可是它却带给我不一样的温暖。
每当我在感冒了,我的父母不会东跑西忙,也不会端茶递水,只是一句:“自己好好休息,多喝白开水”便过了。
每当我受了欺负时,父母也不会带着我到别人家里去大吵大闹,更不会夸张的和人家打一架,爸爸妈妈只会轻声说一句:“自己的事自己处理,谁站你不小心和人家吵翻了,打不过就别逞强了,现在自己还受欺负。”有好几次,我想哭,却硬生生地被我“咽”下去了。
每当我跑步不小心摔了一跤,爸爸妈妈不会关切地跑过来问东问西,更不会将我温和地扶起来,问一句:“摔疼了吗?”这些都不太可能,因为父母只会将我说一顿,说:“你怎么跑过步还摔跤,快起来!”这时,我心里就会想:“我到底是不是他们亲生的?为什么他们和别人父母有着天壤之别,别人的父母每天对孩子们温柔可亲,而我的父母”
每当吃早餐时,妈妈和爸爸不会说:“想吃什么?我去给你做,好不好?”而是“快吃你的鸡蛋,真是的,吃个鸡蛋也这么慢!”明知道我不爱吃鸡蛋,却一个劲儿催我,我怎么可能快得起来?为什么你不可以给我做我喜欢吃的东西呢?爸爸妈妈!
每当我给同学买生日礼物的时候,爸爸妈妈不会给我自由选择的权力,而是由他们来决定,每次都买什么“文学教育”、“快乐成长作文” 这种东西,谁会喜欢?
每当我们全家一起去看电影时,爸爸妈妈不会让我自由选择,去看那些搞笑的,可以放松心情的喜剧片,或者是可爱的,探险的动物探险片,他们总是让我去看那些励志教育片,象什么“建党伟业”、“抗日英雄”啊,无论我怎样不愿意,妈妈最终还是会让我看那些我觉得毫无意义的且无聊至极的电影。
为什么?为什么?为什么父母在我感冒时急急忙忙送我去医院,为什么父母在我受欺负时安慰我、鼓励我?为什么父母在我摔跤时不会像受了惊的鸟儿一样问东问西,焦头烂额?为什么父母不给我做我喜欢吃的早餐,总是给我吃我不喜欢的鸡蛋?为什么父母不让我自己给同学买好看好玩五花八门的玩具和娃娃?为什么父母不给我选择的权力,不会在看电影时挑我喜欢而好看好玩的电影?为什么父母总是让我看那些我烦透了的“作文书”、“百家讲坛”和教育电影?为什么?为什么?难道我真的不是他们亲生的吗?难道他们真的一点儿也不爱我?
不!不!不!这些都错了,在这一刻,我明白了,为什么我总有勇气在失败时重新站起来?为什么我的免疫力一点也不弱?为什么我对历史比别人了解的多?这些都不是因为我本身的原因,而是,这些东西都是家庭带给我的!不是我没心没肺,不是我免疫力本身比别人强,更不我喜欢那些无聊透顶的历史书,这些都是家庭带给我的!
我们家,一样的爸爸妈妈,却有着不一样的温暖,感冒不打针,是希望我有更强的免疫力,受欺负时不安慰我,是希望我能自己解决问题,跑步摔跤时不问东问西,是想让我变得更加
坚强,早餐一定要吃鸡蛋,是希望我茁壮成长,身心健康,过生日时买书,是希望我们能学得更多知识,看电影时,看历史片,是想让我对祖国更加了解,我知道了,我明白了,就在此刻,谢谢你们,给我带来的温暖,谢谢!
这,就是家带给我的温暖。不一样的温暖。