温暖的家庭作文
屋外,大片的乌云占据了天空,一串冰冷的雨滴落下来,几把吓人的剑在空中割了一个大洞。
记忆最深的背影在雨中渐渐清晰。爱和悲伤充满了我的心。
那是一个瘦削的身影,半白的头发被雨伞遮住,有些被呼啸的风吹到了外面。棕色格子衬衫和黑色裤子被调皮的雨滴打湿了。夏雨格外大,乌云却舍不得离开。她又瘦又瘦,被半人高的水淹没在膝盖上。
年轻的我跟着她,紧紧地握住她的手,向家走去。
她是我的保护伞,保护我免受大雨。
回到家,换了一身湿衣服,喝了点热水,又精神了。睡在沙发上悠闲的看着电视,她没有注意到自己时不时的用手揉腿,一次摇三次腿。
把所有湿衣服都洗干净后,她回到了自己的房间。但是我还是饶有兴趣的看电视,忽略了身体成分后房间里微弱的吸气声。
长大后我才知道,她的风湿这么严重。
如果可以,我很想告诉她,我可以自己回家。那样的话,她或许能少受点痛苦。短短五分钟的路程,她不顾自己的健康,把我安全地带回家。
渐渐的,我也长大了,该是她回老家养老的时候了。
“乖,你今年回家想吃什么?我会为你做的!”“你想干嘛就干嘛!”
那双枯瘦的手,沾满了一年四季烹饪留下的油渍,但那双手带给我的是平静、幸福和快乐。
那双手的主人是我最亲密的亲戚,我最亲爱的祖母。她照顾了我十二年,从现在开始我每天都会给她带来温暖和快乐。
她是我心中最温暖的阳光,每一段回忆都是幸福。
我不知道窗外的雨什么时候停了。一条彩虹在山川之巅的上空,阳光对人是那么温暖。
但是,亲情是最温暖的!