家庭比赛作文
今天是10月1日国庆节,晚饭过后,我们一家人开始了一场有趣的家庭谜语比赛。
我当主持人,爸爸妈妈来猜。我手里拿着一张纸,学着电视上主持人的样子说道:“家庭谜语比赛现在开始,回答的方法是抢答。请听第一题:一对明月,完整无缺,落在山下,四分五裂,打一字。”爸爸坐在椅子上,手托着下巴,竭力思索着。妈妈靠在椅子上,眯着眼睛,努力回忆。过了一会儿,妈妈兴奋地叫起来:“是‘崩’字,因为‘一对明月’就是‘朋’,‘落在山下四分五裂’,那就是‘崩’吗?”爸爸恍然大悟:“对呀,对呀,我怎么没想到呢,真是可惜。”我一边拍手,一边说:“妈妈真聪明,恭喜你答对了!”妈妈得意得手舞足蹈,调皮地向爸爸吐了吐舌头,爸爸一副垂头丧气的样子。看到爸妈这副可爱的样子,我也忍不住哈哈大笑起来。
爸爸妈妈经过奋战,最后,每人各得五分,打成了平手。一场短短的家庭谜语比赛,给我们全家带来了无限乐趣!比赛虽然结束了,但欢笑声依然回荡在我家里——这个小小而又温馨的家!