家庭的作文:我的家庭
我有一个温馨的家庭,家里有爸爸妈妈,爷爷奶奶和我。
我的爸爸是个工人,但他手下有八个人,工作都很勤奋。爸爸在工作中是别人的榜样,凡事都要多做一点,绝不能草草了事。他每天天不亮就出去工作,很晚才回来,我有时候看到他在炎热的太阳下干活,特别心疼。他回到家里,立刻变成慈父,常常逗我笑,一点也舍不得责备我。
我的妈妈在人民医院工作,她的工作有点忙。每天我都还睡得迷迷糊糊,妈妈的闹钟就响了,她轻轻按掉铃声,穿上衣服,拿上包就去上班了。一到单位,妈妈就换上洁白的护士服,坐在干干净净的前台,等时间一到,立刻端着盘子,笑盈盈地去见病人。她耐心地告诉病人,什么东西能吃,什么东西不能吃,忙东忙西,很辛苦。
我爷爷很爱笑。我放学后开开心心地回家,看到爷爷在厨房,我躡手躡脚地走向厨房。正好爷爷要从厨房里出来,我悄咪咪地躲在门后,爷爷一出来,我叫了一声:“爷爷!”爷爷被吓得面容失色。看到是我,他笑着说:"你个怂娃。”笑到酒窝都起来了。
奶奶本来是一名老师,后来不知得了一种什么病,就在家里休养了。但是她很喜欢教学,经常给我讲一些她教学时发生的故事,每次讲到这些,她都十分开心。
我爱下象棋。有一次下课,我飞奔到楼下,入迷地下起了象棋。下了一会儿,我发现,下课十分钟好像没这么长吧?我的同学也觉得很奇怪。我们飞奔回教室,发现还没上课,原来是虚惊一场啊。
我们家里的人,各有各的特点,我非常喜欢他们。