家庭作文
上午9点的钟声响了起来,一场家庭风波上演了,我飞快地奔向书房,打开门。
还好,今天我是第一个来书房的,哈哈!
我一边想着,一边拿起《格林童话》开始看。
刚开了个头,弟弟就冲进来了。“哎,姐姐,行行好,你先出去,让我先看半小时《连环画大全》呗"!
弟弟一边说,一边挤着我。“一分钟都不行"!我试图想把弟弟推开。于是,我们开始了"世界大战"。
这时,妈妈趁我和弟弟打的热闹,悄悄溜了进来。坐在凳子上看起了《花朵种植秘诀》。
我和弟弟看了哭笑不得,真是鹬蚌相争,渔翁得利啊!
弟弟将妈妈推开,毫不客气的说:"以大让小,妈妈和姐姐你们应该先出去,让先我看"。
妈妈也不甘示弱,她说:“你们让我看。等到我看会了我就开始种花,你们也天天有的赏"。
我...我..同学们,你们说,我该唱哪门子戏呢?
于是我对妈妈和弟弟说:“好不容易周末了,你们就让我先看吧!"妈妈和弟弟一起朝我吼:“你们学校周二周四下生有读书时间”!
这时,爸爸和奶奶也冲了进来。看来,他也想参加”战斗"。我想了想,一下有了好主意。平时,奶奶最宠我了。我便假装委屈的对奶奶说,“奶奶,我好不容易有了周末,他们还不让我先看"。这次,奶奶没有宠我。而是笑咪咪的对大家说:"不如这样,我们制定一个时间表,大家按照自己的时间来书房,违反者罚10元钱”。大家都表示同意。
就这样,奶奶写好了时间表。我看了一眼钟表,又看了一眼时间表。“哇,太棒了!现在是我看的时间"!我欢呼起来。我刚走进书房,钟表上的时间就过了一分钟。我看了看时间表,差点晕死过去!原来,刚才是我看书的时间也只剩下一分钟!大家哈哈大笑起来。妈妈笑得肚子都疼了,奶奶的老花镜险些掉了下来,弟弟笑得直打滚,就连平时严肃的爸爸也笑得前仰后合。
笑完之后,一切都恢复了平静。