我的家庭作文
在班里我是个子最矮的,就像个矮冬瓜。妈妈常拿我和其他同学比较,借此来“羞辱”我,还常说我是个“萝卜蛋子”!每当这时,我都会顶嘴说:“我是萝卜,那你和我爸不也是萝卜吗?”今天我闲来无事,仔细琢磨了一下,发现我们一家还真有点萝卜的味道。
胡萝卜妈妈
我妈这人,高高的、瘦瘦的,一米七零的个儿,总是一身红衣服打扮——一个标准的“胡萝卜”。还有啊,胡萝卜里含有胡萝卜素,使人健康。我妈呢,手持鞋底和棍棒,为了让我“健康”成长,差点把我的屁股打成个烂萝卜!不过,我也从“胡萝卜”那里明白了哪些是应该做的,哪些是不应该做的。还有啊,胡萝卜很甜,我妈高兴地时候笑容也是甜甜地,就跟胡萝卜丝凉拌似的,又甜又脆!你说,我妈是不是一个胡萝卜?
青萝卜爸爸
我爸这个人,有点胖,有点矮,那身材有点像青萝卜,而且他最喜欢吃的就是青萝卜了。
青萝卜很脆,和我爸的性格很像。爸爸做事就像快刀切萝卜——干脆!从不拖泥带水。还有,青萝卜样子普通,价钱便宜。我爸呢?不挑吃穿,脏活累活抢着干,很有青萝卜风格。我爸还说:“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”这说明青萝卜样子虽不咋样,但用途不小,这也像我爸。我爸这人虽说普通,但习惯很好,既有知识,还很节约、环保,事事以大局为重。
水萝卜我
我呢?虽然矮了点儿,但身材绝对麻秆,要说我是萝卜,那也应该是水萝卜了!
为什么这么说呢?先说个头:不大不小,不高不矮,不胖不瘦,嘿,那说的不就是我吗?还有,我的皮肤粉嘟嘟的,我的眼睛水灵灵,像不像水萝卜?还有我的性格,也跟水萝卜一样辣、一样脆!
你评评,我家是不是有点萝卜的味道啊?