我的家庭作文
海洋是个动物园,那里有鱼虾,海龟,海豚,海豹……天空是个动物园,那里有老鹰,大雁,白鸽,麻雀……森林是个动物园,那里有狮子,老虎,熊猫,兔子,松鼠……我家也是个“动物园”,那里有什么呢?请听我慢慢道来。
我的爸爸可是一只名副其实的“猪”呢!他的身上全是肥肉,跑起步来,满身的肥肉一抖一抖的,有趣极了!只要遇到十分搞笑的事,他就会露出那憨憨的笑容,十分可爱!他十分能吃,有什么吃什么,从不挑食。不过他很懒惰,每天一觉睡到大中午,如果不叫他,他还会一直睡下去。可恶的是,他睡觉时很爱打鼾,那响声如同震耳入聋的雷声,响彻云霄。每天晚上,都吵得我和妈妈睡不着觉!
我的妈妈是一只“老鼠”。她的个头小小的,体型瘦瘦的,还爱穿一身灰色的衣服,在乌黑的夜晚,别提有多像老鼠了!而且她还爱偷吃我的零食,每当我睡着后,她便轻轻地下床,蹑手蹑脚的向冰箱走去,然后大口大口的舔着巧克力冰棍,别提有多享受了!不过,妈妈之所以被称为“老鼠”,最重要的原因是它十分胆小。有一次,我们在小区散步,一只刚出生不久的小狗向我们冲过来,妈妈便立刻挡在我的前面,正当我以为妈妈要保护我时,她一把把我拎到前面当成了盾牌。唉——她果然还是那个胆小如鼠的妈妈呀!
至于我嘛,嘿嘿,我是家里的“小猴子”。我聪明极了,拓展题我都能做正确。我擅长攀爬,只要看见能爬的,我都二话不说闪电似的冲过去,飞快地爬到最顶上爬,下面的小朋友都惊呆了,连连拍手叫好。就连爸爸我也会冲上去,紧紧地抱住她,一个劲地往上蹿。每次一下课,我便跑到操场上玩:一会儿跳绳,一会儿和同学一起玩老鹰捉小鸡的游戏,一会儿在地上打滚,大家都叫我“精神小伙”呢!
怎么样?这个妙趣横生的“动物园”,你喜欢吗?喜欢的话就来玩吧,不收门票哟!