郊游的作文
去年秋天,我校组织校外秋游。听到这个消息我们真是万分激动,整天盼望着秋游这一天的到来。
终于等到了这一天,我们觉得今天早晨的空气特别清新,感觉树上鸟儿的鸣叫也特别地清脆。全班同学都按照老师的要求早早地来到了学校,等待出发。七点半一到,我们井然有序地上了学校准备的大巴车,各自找到合适的位置坐下。汽车启动了,我们的心也随着车子的启动。同学们在汽车的轰轰声中一路上有说有笑的,哈哈!快活死了。时间过得真快,感觉一眨眼的功夫我们已经到达了目的地:射阳县综合实践中心。
我们一下车子,校长和副校长就集合我们开会,他们都对我们详细强掉了在实践中心的各项纪律和要求,开完会,我们就开始做游戏。我们先做了一个叫“多米诺”的游戏。这个游戏是16世纪的一位俄罗斯小姑娘创作发明的,因为小姑娘的名字叫多米诺,所以这个游戏的名字也叫多米诺。多米诺也是一种骨牌游戏,规则是把像麻将一样厚度的塑料块放在一起,中间隔一个塑料块的距离,只要一块塑料块倒下其他的也跟着倒。老师给我们分了11个小组,每个小组6人,我们分好小组后,主拼的我和几个同学立即开始动手,哈哈,不一会儿奥运五环已经拼好四个了,可惜就在最后一个刚要拼好时,被我们组的沈浩碰到了一个方块,只见我们好容易拼好的这几个“宝贝”眨眼的功夫全都没了,当时我们很生气,但知道沈浩也不是故意的,大家赶快不说多少抓紧时间又埋下头来重新再拼,不一会儿,一群奥运五环又重新呈现在大家的眼前了,这样,我们小组最后得了个第二名。虽然中途有点意外,但我们大家齐心协力,沉着应战一起努力的精神被老师大大地表扬了一番,老师还夸我们的团队精神特别值得大家学习。我们开心极了,大家不停地欢呼。
接下来我们还玩了好多项目,比如:走钢丝桥,军体五项等,我们组取得了不少很好的成绩。那种走钢丝桥的项目我们组还得了全班第一名。
这次的校外郊游真是太有意思了,在这里我们学到了不少新知识。各项活动使我们受益匪浅,它使我们懂得了团结就是力量,友谊增强感情,团队精神能够战胜一切。这么愉快的活动就这样过去了,我们真希望这一天能够更长一些。