野炊作文
今天,春光明媚,阳光灿烂,我和妈妈兴高采烈的去水库野炊。一起去水库野炊的还有一些阿姨。
到了水库,那里风景优美,景色宜人。我们把石头垒起来,然后把锅放在上面,石头就把锅支撑起来。然后,我们去捡柴草,大家捡来了一些细细的枝条。我们把它点然放在锅底下烧起东西来。我们把一盆清水倒入锅中,接着我们把豆角、土豆、玉米和白菜、青菜等烧熟就可以吃了。接着我们拿出烤架,两个杯子,杯子里面分别放着油、调味酱。两把刷子各放在杯子里。烤之前要用刷子把油和调味酱涂上去,慢慢转动,过一分钟左右就可以吃了。我们马上狼吞虎咽起来。这时锅里的东西也可以吃了,我们就吃起来。这时陈阿姨包的水饺、汤圆也煮熟了,我们痛痛快快地吃起来。吃好了,大家把垃圾分类装好后放在空地上。我们进行了一场拔河比赛,大家拔得都不分上下,我们队一胜两负。这次野炊我明白了一个道理:大家一起做一定能成功,一个人做事很难成功。