野炊作文
今天是星期五,是一个振奋人心的日子,因为今天我们要去野炊。
到了野炊区域,老师把我们分成三个小组,每个小组都有一个灶台,我在十二号灶台。
开始动手了,我们分工合作,我负责炒菜,我们请教官帮我们生火,火生好后,就开始炒菜了,第一样菜是番茄炒鸡蛋。先把鸡蛋打进一个碗里,然后把它搅拌均匀,再倒入一些油在锅子里,等油溅开了的时候,倒入鸡蛋,轻轻的翻炒,看见鸡蛋大约变黄了,把番茄倒进去,翻炒一下,放入一些盐,味精,再翻炒多次,即可铲入盘中。番茄炒鸡蛋就做好了。
有了第一样菜的经验,剩下的菜不一会儿就炒好了。
终于开饭了,尝尝我自己做的菜,味道还不错,同学都夸我菜做得好,一道菜一会儿就抢光了,夸得我心里美滋滋的。
这真是一次快乐的野炊。