关于野炊的作文
有一天,在我们刚要放学的时候,老师忽然大声说,“同学们,我们明天去太阳岛野炊,大家高兴吗?!”去野炊?多好的事情呀!顿时教室里沸腾起来。
同学们不容老师说完,都七嘴八舌地议论起来,只听见同学们互相叫嚷着,“谁跟我一组?”“谁跟我去买菜!”“我家有高压锅,我带上。”……老师轻轻地拍了两下桌子,刹那间教室又安静下来了。老师说,“同学们分组开展活动,由各小组组长负责组织,放学后先回家,再与爸爸妈妈去超市买菜和其他的用品。”
时间不等人,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一下子就到了第二天,天气刚好放晴。同学们都穿得整整齐齐来都教室,像是准备参加什么庆祝活动,个个都喜气洋洋的。在老师的带领下,我们统一乘坐着中巴车来到太阳岛。老师对大家说,“好了,这就是我们野炊的地点,现在大家可以按组自己找地方、找木柴、搭小灶,然后煮饭和炒菜。看看哪个组做得好吃,我就给谁发奖品!”
开始分头行动了。我们这一小组也纷纷忙碌起来,我心想:“在四年级的时候,我参加的那个组是吴官欣当队长,因为大家都不会做饭,所以最后我们大伙连饭都没有煮熟,这回应该不会像以前那次野炊吧!”按照分工我负责切菜,哪知第一次切的竟然是火腿肠,于是很容易就切完了,同时我还毫不犹豫地偷吃了一小块。接下来就是谢芊负责炒菜,彭晗负责烧火。彭晗在烧火时不小心把树枝拌动了一下,啊!只见烟灰把谢芊的脸都弄黑了,于是谢芊到小溪边洗了一把脸,回来笑着说,“火头军,下次小心点哦!”彭晗说:“是!遵命。”回头她又喊到,“买菜的,去把那个小组的菜刀借一下!”当然“买菜的”只是一个外号,他的真名叫蔡爽。于是“买菜的”果真跑到那个小组把菜到借来了,他说“这可是二夏的菜刀,啥时又跑到那个小组去了?”“二夏”其实是我的外号,我也不知道什么时候又被那个小组拿过去了,刚才还明明在这里儿的。突然小汪像风一样从那个组里穿过来,嘟声说到,“哪个说这菜刀是你们的,明明是二夏从我们组里借过来的!”“买菜的”说:“不管是你的还是哪个的,借我们用一下总可以吧,小气鬼!”“那你就直截了当的说借嘛,好了,那我就借给你们吧!不过到时炒菜的速度得放慢点,不然我们组长会批评我的。”小汪通红着脸说。大家听了都不约而同地笑了起来。
开餐了,谁知道我们还真的得了第一名呢!我说,“这回要是没有小汪的菜刀,我们可能现在还有几样菜没有切好呢。”大家都不由地看了看老师手中的奖品,又看了看小汪,心里忽然又多了一个新的想法,然后都会心地笑了。