关于野炊的作文
生活处处有快乐,野外活动更有乐趣。
——题记
3月18日下午我们学校阻止了一次野炊活动。中午时分,我们就从学校出发,经过一条崎岖不平的河上小道,来到有名的九孔岩山脚下扎营做饭。野炊过程中,趣味多多,特记下几笔与诸位共享。
一、 长路疾走为做饭
中午一点半刚过,带头的班级早就举着红旗走出校园,我班同学更是亟不可待,命令一下,就匆匆上路啦。一路上,我们每一个人谈笑风生脸上红润润的,露出了火苗般的笑容,就像一个个红彤彤的苹果。刚从大路走向小路,路边的小石头儿就像与我们有仇一样,一个劲儿往上冒。我们踩在上面,一个个就像耍醉拳一般。一路迎着河流往上走,河水也越来越大,打湿了好多人的鞋子,但我们毫无怨言,因为相信还有更精彩的在等着我们呢。我们飞速前进,也不知当年红军过草地有没有我们这样快。对我就像一条长龙蜿蜒盘旋在弯曲的道路上,哦,不!那就是一条长龙!
二、 团结合作把饭做
不久,我们就来到了目的地。大家仿佛是约好一样,一点也没有乱。打灶的,找柴的,洗碗的,择菜的……都井然有序地忙着。你瞧!细心的徐A和郑G正在用石头垒灶呢,大力士的王B和熊C正挂着树枝上山打柴哟,文静的马D和郭E一来到大本营后就立刻开始了洗菜工作啦!而我呢,也没有闲着,因为我可是今天的“主厨”啊。!
在我们的共同努力下,下午香甜美味的饭菜横空出世啦!有“众星烘月”,“遍地黄金”,“百鸟朝凤”“粗枝大叶”……你小看这些菜名哦,那可是我们班的才子给取的,其中的含义可深哟!就拿“粗枝大叶”来说吧,其实就是用一整颗菠萝直接做成的。用它来警告我们别粗心大意。我们把它吃掉,也就是吃掉以往的粗心大意的习惯,以新的姿态投入到新的学习中去。
吃饭的时间到啦!我们一个个就像饿狼似的狼吞虎咽,饭菜一下子就被我们吃了个精光。虽然时间短暂,饭菜不怎么样,但我们大家无不快乐,也许是这是一场难得的野外活动,也许是这是我们自己共同协作做出来的美味,也许是我们亲手实践做出的饭菜。
三、 绿色环保见文明
吃饱喝足后,我站起身来。哇!四周散着好多的垃圾,那可是对我们的环境的当头一棒啊!于是我便把我们组地上的饮料瓶、塑料袋……全都装进了口袋,准备带回学校丢进垃圾桶。其他同学也自觉的行动起来。一会儿,周围又恢复了原来的美丽。我们高兴极啦!因为保护环境“我参与,我快乐”,虽然我们付出的是一点点,但却让大自然变得更美,将来大自然回报我们的却是许多许多……活动结束了,我们一个个载着成功的欢乐,载着大自然的馈赠,带着新的精神风貌,一路高歌回到了学校!