野炊的作文
清晨的天空晴朗蔚蓝,注定今天是个好日子。我们要去西太湖野炊。
一家人驱车去西太湖,一路上的风景很美丽,小草绿油油,湛蓝的天空飘着几朵白云。武进的变化真大呀,妈妈滔滔不绝地给我介绍着:这是牛塘的亚邦、这是喜来登大酒店、这是星韵小学……
不一会,西太湖就到了。一下车,妈妈说“准备烧烤咯”。我迫不及待地吧工具放下,再把火炉装上去,往里面放上木炭、生上火。开始串肉了,我细心地把肉串上竹签,可是再怎么细心我也是第一次串,我总是在串茄子的时候弄出个大洞,还有几次划到手。爸爸在一旁抽着烟,给木炭“煽风点火”,然后开始烧烤。妈妈先把肉串一个个放在烤网上,正反刷上油。一分钟后,又把所有肉串翻了一个身,渐渐地,香味越来越浓,最后,妈妈把肉串全部撒上佐料,大功告成,好香啊!我们边吃东西边玩报数游戏,非常开心。该回家了,我说:“下次我会再来!”
十月的阳光是温暖的,十月的我们是快乐的,这是一个快乐的好日子!
愉快的野炊
今天早上阳光明媚,太阳公公早早的起了床,我也早早的来到了麒麟山公园的大门口,心里美滋滋的。我从小到大还是第一次野炊,怎么能不高兴呢?
我们开始向小山城出发了,一路上风景可美了!那一座座大山,一座紧挨着一座,连绵不断。山上苍翠挺拔的大树枝繁叶茂,微风一吹,好像一片片翻腾起伏的绿云。在路旁,有几朵香气袭人的野花坐落在草地上......山中的一切都是那样的美!
不知不觉我们已经到了我们的目的地。这里是由石头铺成的。我们小组选了一个较平坦的地方,当我们的“地盘”。
摆完了东西,我们找了一个凹凸不平的地方,开始垒灶。我们找来几块石头,可是锅总是放不平,就在我们“丈二和尚摸不着头脑”的时候,老师来了,还是她给我们指点迷津,我们才把灶垒好的。
我和几个伙伴去拾柴火。过了一会儿,人人满载而归。
接下来的生火可把我们给难住了,我们用报纸来点火,在不断的加柴,可是,火苗就像脆弱的婴儿,稍不留神,它就会有些闪失。再加上我们对点火都是门外汉,几经折腾,火终于点燃了。
我们要做的是“干贝瘦肉粥”。雨馨先把我们洗干净的米放进锅里,然后再加上清水,等着米熟。过了一会儿,粥快煮熟了,我们放下干贝,瘦肉,芹菜,犹如白色的地毯锦上添花。四处也飘起了袅袅炊烟,其他组诱人的饭香直往鼻子里钻,真是让人垂涎三尺。
过了一会儿,粥煮熟了,我们先盛了几碗给老师们尝尝。然后赶紧拿起碗筷,把自己亲手做的粥盛到碗里,津津有味地吃了起来。
这时,方老师叫我们过去合影。我们立即放下手中的工作,喜笑颜开的去方老师那儿。我们摆好姿势,我们一个个面带微笑,一起说:“茄子——”我们的合影便完成了。
回家路上,小草仍然对我微笑,几朵芳香宜人的鲜花仍然对我弯腰点头,几棵高大古老的树爷爷屹立在路旁,也向我打招呼。风呼呼的吹着,真爽啊!
这次,我们通过这次野炊发现了自己的不足,我们应该多锻炼自己的动手能力,多学一门手艺,才能在将来这个充满竞争的社会中站稳脚跟。