野炊的作文
“下个星期二,野炊!”自从老师宣布了野炊的喜讯,咱们就如得到了上天的恩赐一样兴奋,雷动的掌声,绷直的剪刀手,永不停止的赞叹声,在我耳边回响,在我眼前浮现。同学们在星期二所做的美味佳肴,香甜可口,热气腾腾的袅袅炊烟,浓郁扑鼻,仿佛都在我鼻中流连,在我嘴里品尝。我躺在床上,心里美滋滋的想着”如果在来个厨艺大赛,同学老师一一点评,那该有多幸福啊!可我,对啊,我还什么都不会做啊!“这一转念一想,就仿佛有一个大手把我从美梦中拽出来,一下困意全无,眼睛也不打架了,一个鲤鱼打挺从床上翻下来,”对,我今天也要学学如何做菜了!“三下两下穿好衣服,向厨房走去。
“哼,不就是个做菜吗,像我这样聪明的人,岂不是小菜一碟!”我对奶奶毫不留情的放出大话,把奶奶看不起我的质疑回敬得妥妥当当,”现在,我就给全家露一手!“我自信满满地说完,便站到黑锅前……半晌,我一面是被自己的豪言壮语所激励,一面是站在黑锅前不知如何是好,瞟一眼奶奶,她正给我洗豆角呢,洗完豆角,平时和蔼的面孔板了起来,一脸严肃:“李柚均,洗锅!”我颤颤巍巍端起锅,放进洗碗池,猛地打开水龙头拿着铲子在锅里轻轻搅拌,得意的心情油然而生:“我真是有做菜的天赋,洗锅都洗得那么好。”沾沾自喜的把水一倒,踱着悠闲的步子,眼睛闭着,一拿起锅,本想炫耀炫耀,可这湿漉漉的锅柄让我左手惊慌一滑,差点将锅飞了出去,连忙伸出右手向锅沿一抓,千钧一发之际,锅的命是保住了,可我出了一身冷汗,摸出一只黑手
惊魂未定的架好锅,打开火就抓着油壶往里浇,奶奶连忙制止:“等锅干了再倒油!”锅渐渐发青,我往里面倒了些油,初来乍到,这些油还很温顺,可用锅铲一碰,这一碰,不要紧,就像捅了马蜂窝,一只只金黄的“马蜂”愤怒的在锅底腾空而起,飞到我的手上,蛰痛如一道闪电,惊得我立马缩回手,在水龙头下受着凉水的冲洗,又仔细吹了吹;再一看黑锅,金色的油星溅得到处都是,刺刺的声响仿佛是对我的嘲笑,嘲笑我的无能。我彻底被激怒了,扯了一块毛巾,绑在手上,心里暗暗发誓:“我今天就不信邪了,一定要与黑锅竞争到底!”我左手端着豆角,右手拿着锅铲,往锅里一盖,“哗!”巨大的响声充斥着我的耳膜,油星也更加猖狂,我闭紧眼睛,面目狰狞,那猖狂的油星在锅里肆意破坏,可大多数都被豆角盖住了,心有余而力不足,我挥舞着锅铲,疯狂的的在锅翻炒,施行我疯狂的复仇计划,我以锅铲做武器,在锅里打出了十八般武艺:翻、压、铲、盖、挤、推……报油烫之仇,泄心头之狠,看着这油和豆角溃不成军、苟延残喘的窘样,我得意地哈哈大笑“盐!别忘记放盐了!”要不是奶奶的提醒,我就拿碗盛菜了,连忙从碗柜边退回来,往锅里蜻蜓点水般撒了一点盐,又继续翻炒了一下,我那沾沾自喜的心情再次浮上心头,盛上菜,仿佛完胜世界级大厨的姿态,扬眉吐气端上餐桌。
晚上,我做了一个梦,梦见星期二,全班同学热火朝天地做菜品菜的情景。