野炊的作文
今天,我们七八年级全体师生在九孔岩举行了一次野炊活动。虽然有做饭时被烟熏得眼泪直流,虽然有的菜咸淡不均,虽然面条没有煮熟,虽然长途跋涉异常辛苦,但大家都有说不出的高兴。
“大家材料带齐了没有?在路途注意安全。”这是班主任的声音。“葱带了没有?”“碗带够没有?”“饮料呢?”这是同学们叽叽喳喳的声音。“准备出发了!”一声清脆的声音打破了喧闹的教室。
同学们一窝蜂的跑出了教室来到操场上集合。终于出发了,同学们都一个个陆续出了校门。出了校门,一个个像出了笼的小鸟,心里有有一种说不出的高兴,脚下好像生了风走得又快又有劲。
我们向着目的地前进。放眼望去,我们的队伍像一条长龙,前不见头,后不见尾。路途中,我们过了十二道小河。在过河期间,有的同学按耐不住内心的激动都想从旁边急水那躺过去,只是被班主任拦住,之后笑着原路返回。
好不容易来到指定地点,我们连歇都没歇就忙着打灶、洗碗、洗菜、捡柴,忙得不亦乐乎!不一会,灶打好了,我们就架起了锅,推荐我们组一个炒菜的能手来炒菜,我就在旁边切菜,还有几个是摘豆角、捡柴。
炒菜的人刚放下菜在油锅中,忽然锅内一阵火熊熊燃起,把我们吓得叫了起来,更别说炒菜的人,她的手微微有些发抖,但经过旁边的老师指点她连忙把锅铲一翻来回两下,火很快就熄了。我们总算喘了一口气。加了一点佐料,炒了几下,就倒进碗里。好!豆芽炒好啦!接着我们又炒了豆角,我切的长条形辣椒加了进去,加了佐料,真香!后来我们又炒了土豆片、火腿肠、茄子、西红柿鸡蛋汤。令我们最回味的一道菜是西红柿鸡蛋汤,虽然我们和鸡蛋的时候没有加水,但做出后用汤匙一尝,哼!色香味俱全,真是美极啦!
忙碌好一阵,菜才被我们七手八脚端出。菜。是OK了就缺主食了!我们又往锅里加水准备水开后煮面条。水开后,我们就把面放下去。过一会儿,由于水少了,面没有煮好,眼看别的组已吃结束了,再说肚子早已不等人了,我们只好干脆不煮了将就着吃。
开饭哟!大家都争着挑面。几个男生都挑了满满的一碗,而我们几个女生直挑了半碗,而我只喝了一点汤。来到“桌上”,大家都狼吞虎咽地吃起来。打开饮料瓶,一人一杯。“碰杯!祝野炊进步!”有人倡导,其他人跟着唱和。不一会儿,面条吃完了,肚子还在咕咕的叫,我们只好挨家挨户的“串门”,到别的组添了一碗饭回来时,才早就被馋猫们“洗劫”一空了!我们只好在别组那里弄了一点汤勉强吃完饭。
吃完饭,我们又洗锅碗,收拾东西。老师一声集合,我们就又排着整整齐齐的队伍,依依不舍的回到学校。
到学校后,送锅碗的送锅碗,议论的议论,洗衣服的洗衣服,更多的是吃多了的喊撑死我啦,动作慢的喊没有吃饱,好像永远说不完似的。