爱,是冬日里的一抹阳光;爱,是黑暗里的一盏灯油;爱,是沙漠里的一场甘霖;爱,是寒冬里的一场细雨。它在我的生命旅途中无处不在,时时刻刻陪伴着我,给予我温暖!
记得那一次,我因为发高烧,在学校没有上课,老师发现后就把我叫到了讲台上。当时,我的心情非常紧张。但是,我的心里却想:老师是不会骂我的。可是,老师并没有骂我,只是说:“怎么样?有没有事吗?”这一句句话,就像在我的心里放了一把刀一样,把我吓得一阵哆嗦。我的心里想:不会是老师把我叫到的吧。我心里越想越害怕,一个个都不知道该怎么办。我不敢看老师的眼睛,但是我的心里却像是揣了只小兔子一样,怦怦直跳,心里害怕得很。这时,我的脑海里不知不觉的冒出了一个念头,我可以不上课啊!老师的眼睛一直盯着我看,好像在问我:“你是否有事?”我害怕得心情立刻就消失了,心里想:老师一定会生气的。老师好像看出了我的害怕,对我说道:“我来讲一讲你的成绩吧!你不会的,不用害怕。老师相信你。”于是,我就一直站在讲台上,等着老师发话。
老师说完了以后,我感到十分的害怕,但是,老师的脸上依然没有那样的表情。老师一直用温和的眼光看着我,让我心里感到十分的安慰。这时,我感到了一股暖流流遍全身。我抬手就拿着试卷。老师看到我,脸上露出了欣慰的笑容。这时我的心里也像吃了蜜一样甜。老师对我说:“你一定能行的,加油!”我一边听着,一边做着笔记。过了一会儿,老师对我说:“这次考试,你一定会考出好成绩的。”我的心里也有了一些小小的勇气,在下次考试中,我一定会取得好成绩的!
爱,让我变得坚强,它是一缕阳光;爱,让我变得坚强,它是一场甘霖;让我变得坚强,它是一场甘霖。