是你教会我坚强作文
树上的梅,当傲雪怒放时,我便为你鼓掌。我不会忘记当初见你时的模样,也不会忘记是你教会了我坚强,让我有勇气笑对前方,谢谢你,梅!
那年冬天,天是那样寒,雪是那样。世间万物仿佛沉睡过去,曾经那些争奇斗艳、无限芬芳的花儿早已消失得无踪无迹。我看着这萧瑟的景象,不禁唏嘘:“哎!不管曾经多么妖娆,多么芬芳,也终敌不过这寒冷的大雪!”我继续漫无目的的向前走去。
突然,在天地融为一体的雪白中,我看见了一团鲜红,那种红不妖娆,不造作,是那种如火焰一般的红,在这寒冷的世界中带给人惊喜和踏实,也带给人兴奋和希望。我加快了脚步,快速的来到了它的面前。一朵朵梅花傲雪怒放,一抹抹红上覆着一层雪白,却丝毫不能将梅压低头,反而使它们更加有信心在这被雪吞噬的世界中传播它们的芬芳。啊!真香啊!这是我在这个冬天闻到过的最美妙的芳香,因为在这芳香中我嗅到了坚强,这种芳香包围着我,也沁入了我的内心。我摘掉手套,小心的抚摸着梅花,用我的肌肤去感受它们的温度,我想起了那篇《皮肤上的乡愁》,原来,触摸的感觉是那样真实,那样美好,我感到身体充满了一种力量,一种不畏艰难,坚强面对未来的力量。
从那天以后,我不再懦弱了,我开始以坚强面对一切。在远足中,长时间的行走使我的脚疼痛不堪,汗水浸湿了衣裳,当身旁坚持不了而放弃的人越来越多时,我也想到了放弃,但这刻,心中的那株梅赶走了这两个字,留下了另两个字——坚强,我咬了咬牙,继续前行,终于我胜利,尽览了无限风光。升入九年级后,学习任务不断加大,身上开始压着中考这座无形的大山,我不断努力,每天都挑灯夜战到很晚,当身体透支想放弃时,我的脑中又出现了那株梅,我想到了坚强,将老师、同学、父母的期盼留在心中,于是我振奋精神拿起笔,继续开始攀登中考这座大山,终于获得了一次又一次的进步。
从此,我的生活中,一直有那株梅和我形影相随,我不会再想到放弃。
梅!谢谢你,是你教会我坚强。
晚上,繁星满天,我做了一个梦,梦里,我是一朵梅花,周围是一片雪白,我傲雪怒放,无限芬芳……