树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。这些平时不起眼的植物都有多么强大的生命力啊!
在我家的小区外,有一块金黄色的草地。一阵风拂过,草地就变成了一片金色的海洋,十分美丽。可是,不知是谁放了一把大火把这一片草地烧得焦黑。就当我以为这些小草再也不可能“重见天日”的时候,它们却又从土里探出头来,过了几天,就又变得茂密起来。
这些植物究竟有多么强大的生命力啊!竟能在困境中抽出新苗。想想自己,发现自己还有很多不足。如果我在别人玩游戏的时候看一些课外书,便会体会到书 中的乐趣;如果我在上课时更加认真听讲,便会学到更多的知识;如果我在临睡前仔细回想这一天发生的事,一定会感受到生活的美好……
我一定要和时间赛跑,超越时间,超越自己。