茫茫宇宙,人生坎坷,人生的路上少不了坎坷,面对坎坷有的人是选择放弃有的人是选着坚强的挺过。两种不同的抉择将会面对两种不同的结果,只有坚强的挺过难关才会走向成功的曙光。
伟大的文学家海伦凯勒,她的人生坎坷万分,先天性的残疾给她带来了巨大的痛苦,但是他并未放弃她勇敢坚强的挺过困难,她不为自己的残疾而放弃自己的梦想,坚强的她创作出了《假如给我三天光明》等等的几部世界名作。
与凯伦凯勒一样的人还有一位伟大的音乐家,他是一位失聪的音乐家,要知道失聪对于一位音乐家是多么大的打击但是他并为放弃,他坚强的克服自己的缺陷,用自己的灵感创作出了一部又一部的交响曲,他就是贝多芬他是位经历无数坎坷的音乐家,他的坚强让他取得了成功,赢得了世人的称赞。
坚强是我们必不可少的品质,它的可以带领我们越过一道道坎坷,面对困难我们应学会坚强的面对,用坚强的品质来克服难关,用坚强的品质来迎接成功的曙光。