我坚强优秀作文
我从小体弱多病,所以家人对我是百般呵护,使我养成了爱哭、胆小的毛病。每当我生病时,全家人陪我去医院,我从走进医生的房间开始就哭,可怜兮兮地说:“阿姨,不打针!不打针!”如果真的需要打针了,我就会哇哇大哭,搞得护士没法下手扎针。这种状况一直持续到我上学。
在我上学后的第一个假期,妈妈给我买回来一本带汉语拼音的少儿版《钢铁是怎样炼成的》。我读了一遍不太明白,于是就又读了一遍。我被书中的主人公保尔的故事深深地打动了,他从小就受尽生活的磨难,后来在战争年代里又身受重伤,最后致残。但是他并没有被这一切压倒,他以顽强的毅力与病痛做斗争,没有停止过工作、学习和写作。
我开始反省自己。我以前生的病与保尔是没法相比的,我得了这点儿小病就哭哭闹闹,心烦意乱,不仅不利于自己的康复,还给大人添烦,多不好啊!从此以后,我开始改变自己,我会常常告诉自己:要坚强、勇敢。
有一次,我的同学上体育课时流鼻血了,我把自己的纸巾给她用,然后扶她水池冲洗,由于心里着急,只顾看着她,一不小心我被台阶绊倒了,疼得我眼泪就要流出来了,但是我咬紧牙,忍着疼,一瘸一拐地扶她去洗。等到回教室我同位说:“呀!你袜子上有血。”这时我才发现腿已经破了。
回到家妈妈心疼的说:“孩子,怎么摔成这样子,哭了吗?”我自豪地回答说:“我帮同学时受的伤,我可勇敢了,一滴眼泪没掉!”
我想,一本好书真的是能影响人的一辈子啊!