我坚强优秀作文
一张被无情划过道道红叉的试卷呈现在眼前,我愣住了。顷刻间,曾经的自信荡然无存,思想化作一片混沌。不自觉睁大眼睛,眼珠使劲往上翻,但泪水还是很不听话地如断线的珠子滚落下来,浸湿了手中紧握的试卷……
儿时的记忆里,我便是如此脆弱,仿佛风中摇曳的枯朵,随时都会被吹散,也许是泪腺太过于发达,白色的泪痕在脸上调皮的逗留着,久久不去。我越来越觉得,我的脆弱已经是一种“习惯”,但谁曾想,一件突如其来的小事儿,让我蓦然意识到,原来,我也很坚强。
“呼”发令枪响起,一场跑步比赛严峻的开始,根据计策,起初慢跑,一下子就与其他选手拉开了距离,手上的毛细血管上涌起亮晶晶的水珠,颤抖的小手迎风擦拭,不一会儿,汗水从全身的毛细血管里像喷泉一样的涌出来,很快聚成一条小河顺着光滑的皮肤流下来。汗水还是流满身体,我喜欢这种感觉。“啊”,突然一个踉跄,因重力不稳,我狠狠的摔倒在地上,视线已经愈发模糊,朦胧中我看见膝盖磨破了皮,鲜血直流,一种钻心的疼痛……“不,我要站起来”,不顾疼痛,我咬着牙,奋力追去……
我冲过了终点,那一刻,我感到了诧异,今天的我是怎么了?为什么没有哭?以前那个泪流满面,哭声载道的我去哪儿了?
自此以后,我不再顾影自怜,泪水不再有,新生的坚强让我找回了真正的自我。