我坚强优秀作文
“呼,呼”,暴风雨来了,刚刚长出新叶的小树苗拼命地坚持着。终于,雨过天晴,小树看起来更加的苍翠与挺拔,因为它很坚强。
天阴沉沉的,下着绵绵细雨,好像在为我哭泣;小花垂下了头,好像在为我叹息;小草微微摇晃,好像在安慰我受挫的心灵……
看着那鲜红的分数,我的心情一下子坠到了谷底,终于,不争气的眼泪像断了线的珠子一样不停地往下掉。回到家后,我一遍又一遍地计算分数,多么希望只是改卷老师计算错了分数。我计算了一遍又一遍,可始终是那鲜红的84分。我的数学从没有考过这么低的分数,这分数令我的自信心跌到了谷底。
我有气无力地瘫坐在沙发上,一边等待妈妈回来,一边想象着那又粗又长的棍子挨在自己身上的情景,顿时不寒而栗。过了一回儿,妈妈回来了,看到我一副无精打采的样子,立刻关怀备至地问:“怎么了,遇到什么不开心的事情了?”我慢慢地拿过试卷,等着妈妈冷若冰霜的脸庞。可是事实却令我惊讶起来,妈妈非但没有打我,反而还语重心长地说:“孩子,这次没考好没关系,你不能垂头丧气,学着坚强起来,重振旗鼓,妈妈相信你下次一定会取得理想的成绩”。
“对,我要坚强!”平时我不是很坚强吗?哪里摔破了也能忍着,怎么能因为这点小事就丧失斗志打退堂鼓呢?
想到这里,我又精神焕发。这时,天空蓝的亮眼,花儿美得刺眼,草儿青得夺目。终于,进过我的努力,在下次的考试中,我一鸣惊人,考出了数学100分的好成绩。