我坚强优秀作文
《鲁滨逊漂流记》这本书让我百读不厌,鲁滨逊那坚强的信心和令人钦佩的勇气让我佩服!
如果你读了这本书你就会明白如何用勇气和智慧战胜一切困难。鲁滨逊非常坚定,一生为航海而奋斗,不惜一切只想环游世界,在第三次航海时,不幸流落荒岛,在那里他靠着乐观、自信勇于与命运抗争的精神在那造房、种麦,用坚韧的毅力在荒岛上整整生活了二十八年之久。
二十八年的荒岛生活是对鲁滨逊勇气和毅力的考验。鲁滨逊可为是强者中的强者。对照鲁滨逊想想自己,脸上感到一阵羞愧。记得星期五的下午,小青阿姨给我送来了一个火车拼图模型,我兴高采烈地打开它,开始了我的拼图之旅。我小心翼翼的把它从木板上拆下来,根据我对图纸上的判断,一步一步的拼就算这样我还是拼错了!我只能拆下来重做,话说老虎也有打滚的时候,我又拼错了,我烦了!
可想到鲁宾逊在荒岛上的那种坚持不懈的精神我下定决心一定要拼好一小时、一时半我终于拼好了,在那一瞬间我感到了成功的喜悦,是《鲁滨逊漂流记》给我的力量!每当我面对困难的时候,我总会想起鲁宾逊,我相信只要有勇气、智慧和乐观的信念,任何困难都会解决!