我坚强优秀作文
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。生活中难免会遇到挫折,当时感觉,无疑是一道难以逾越的障碍,但是以后蓦然回首,才发现,原来,我也很坚强。下雨的夜晚,闷雷夹杂着忧伤拥抱大地的声音密织成一张巨大的网,网住整个世界,让我觉得自己已经与世隔绝。失败的阴云再次聚集在头顶,使我被黑暗笼罩。房间里寂寥无人,唯有我独自在角落里哭泣。我任凭泪水肆意流淌,也无心再去学习,手中木然地翻开书本。突然,视线落在两个字“坚强”上,我默然了,自己是不是应该坚强起来,重新面对呢?
我正犹豫时,从书中掉落了一枚书签,上面写有朋友娟秀的字体:在追求成功的过程中,必定会有狂风暴雨,冰山触礁,它们就像逆流一样阻止你前进的步伐。这时,你不要退缩,以宁静的心态去面对,执着地去追求,去奋斗,成功终会伴你左右。是呀,人生之路充满了坎坷,布满了荆棘。生活中,有成功,也有失败,失败并不可怕,只有把每一次的失败都当作是新的起点,万里关山从头越,坚持不懈,加倍努力,才会到达胜利的彼岸。于是,心中的斗志重新燃起。我重整旧的行囊,拭去眼角的泪痕,将昔日的虚幻化为凝重,在书桌前埋头苦读,奋笔疾书。
窗外,一抹夕阳透过玻璃照射进来,我顺着夕阳的方向望去,一道彩虹架在天边。我笑了,原来,我也很坚强。朋友鼓励的话语给予我信心,让我发现,原来,我也很坚强。人生路上,与坚强为伴,必将绽放光彩。