我坚强优秀作文
现在的我虽然没有李清照的文笔,没有神笔马良的想象,没有后羿射日的胆量,但是现在的我非常的坚强。
最近我们数学考试,我的成绩不太理想,当时我一拿到卷子,发现出成绩不太好,心想:这次成绩怎么失常了,是我粗心大意吗?是我没有理解题目吗?是我没有掌握知识吗?瞬间脑海中出现了很多问题。放学回家我总是低垂着头,我仿佛听见从我耳边吹过的风都在嘲笑我,心情就更加低落了。
我和妈妈回到家,妈妈发现我紧皱着眉头,问:“您怎么了,是不是不开心?”我面带微笑,想:妈妈怎么知道,真是有透视眼,可以看到我心里在想什么。我接着回答妈妈说:“妈妈,你一下就猜到我心里了?”妈妈满脸不解的问:“那你为什么不开心?”于是我就告诉了妈妈,妈妈开导我说:“没事,这一次考得不理想,下一次继续努力,而且已经过去了,在忏悔也没有用出啊!”我想了想,好像也是。
妈妈开导我说:“遇到什么不开心的事情,首先自己想办法解决,不要害怕错误,失败乃成功之母。”后来我变得越来越坚强,逐渐的不害怕难题的到来了,反而还期待起下一个难题是什么了。我要感谢那份试卷,让我进步,感谢妈妈,给我开导,也感谢我自己,敢于去面对!
以前的我碰到了难题就像是热锅上的蚂蚁,可现在变得坚强的我碰到了难题就像鱼儿在水里游一样开心,这就是我,变得坚强的我。