推荐我坚强作文
坚强是什么?坚强中的坚字是:坚不可摧的意思。强:强大无比的意思。合起来坚强就是:坚不可摧,强大无比的意思.
在这次地震中很多的人都表现出了坚强与无畏。我在电视上看到了一个名叫薛枭的男孩,他在废墟中被困了一百多个小时后被救援人员发现,过了几个小时之后,他成功的被救援人员救了出来,他在被救出来的那一刻对救援人员说的第一句话是:“叔叔,我要喝可乐!冰冻的。”“我要喝可乐”薛枭在被救援人员救出来的时候仍然坚强的保持着乐观的心态,让很多的人们感动。还因为他喜欢喝可乐,所以被中国的人们称作“可乐男孩”。
这次恐怖的地震一瞬间就死了许多的人们,然而薛枭依然能够在这种情况下保持着乐观的心态,可真叫人敬佩。所以我们在大灾大难面前不要畏惧,要坚强的以乐观的心态去面对任何一件事。遇到什么都不要害怕,只要坚强的去面对,就一定能够战胜任何一切困难的!
看着电视里那一幕又一幕搜救与被救者的勇敢和坚强,使我深深的体会到了坚强的含义,我一定要向薛枭学习,做一个坚强和勇敢,能顶天立地的男子汉。