坚持的作文
到了夏天,我没什么玩的,突然想起家里放着的自行车。
我叫爸爸起床,教我学自行车。爸爸说:“只要你肯学,我就肯教,不过中途你别放弃,行吗?”“好”。我爽快地答应了。
我们到了楼下。爸爸说:“你上来吧,我扶着”。我小心地骑上自行车。虽然有爸爸扶着,可还是左弯右拐的,怎么办呀!爸爸说:“我不扶着了,要自己控制方向,才能学会”。为了学会,我只好这样了。爸爸的手慢慢松开。出人意料的是我居然骑了一百米远。我非常高兴。爸爸又发话了:“很好,只要你经常练就可以骑更远了。”
之后,我只要一有空,就出来骑骑自行车。这学自行车也让我懂得了,做事情贵在坚持。我也在想,世界上的每一个人,要是都骑自行车那该多好呀!世界该多美呀!
就这样我过了一个愉快的假期。