坚持最美作文-坚持作文
坚持,也就是在最困难之时,咬咬牙,挺过去。
今年暑假开始的十几天,我参加了夏令营。临走时妈妈再三叮嘱:“要注意卫生、手机不能多玩……”“知道了,知道了!”我的心早就飞到了营地,对妈妈的嘱咐都有点不耐烦了。夏令营会有哪些项目呢?那些项目好玩吗……我在期待着,想象着。到了营地,教官对我们说:“今年夏令营的活动会考验我们的意志力、协作精神……你们有没有信心挺过去?”“有!”我们异口同声地喊,能有什么?我们不屑一顾。“今天让你们休息以下,明天上午跑五公里!”啊,天哪!我怎么也没想到是这个项目,我哪跑得动呀?对一个胖子来说,跑五百米都会上气不接下气,更何况是五公里呢?来都来了,没办法,只得硬着头皮上。第二天集合号一响,我们都爬起来,穿好训练服冲到大场上,站好队。“好,人都来齐了吧?五公里长跑。向右转,小步跑。”教官喊着口令,我们都跟着跑了起来。
刚开始还挺好的,一公里后,我就不行了。“啊!我要瘫了!”旁边一个人说。说实话,我的腿也软了,但转念一想:瘫地上多丢人呐!咬牙坚持吧!这念头化作一种无形的力量,促使着我的双腿继续向前迈动。红军长征都能坚持下来,这五公里就把我打败了?我边跑边给自己鼓劲。但我好像一台油即将耗尽的拖拉机,快冒黑烟了。“什么时候到终点呀?我快不行了。怎么会有这个项目呀……”队伍里也充满了抱怨之声。“我不能倒下,我要跑到终点!”我咬着牙。“哇呜!到终点了!”有人一声大叫。我浑身又有了力量,最后,我也终于到了终点,教官拍拍我的肩膀,说:“小子,好样的!”
坚持,让我成功地完成了任务,它,是可贵的,最美!