坚持的作文
每个人做一件事情,除了要付出时间,付出体力、脑力,对自己有信心外,还要有着坚持不懈的精神,坚持便成了最珍贵的东西。
当我还小的时候,不懂什么叫坚持,坚持有多珍贵,有多重要。在我的的记忆中,坚持只不过是一个词语罢了。但通过那件事,我真正知道了坚持有多珍贵。
那是一个阳光明媚的早上,我和爸爸妈妈一起去爬紫金山,来到山脚下,我望着高高的山峰,充满了信心,于是,我像一只快乐的小鹿,头也不回地往上冲去。可到了还没有四分之一的地方我就累得气喘吁吁,找了块石头坐下等爸爸妈妈了。到了离山顶还有二分之一的地方,我再也爬不动了,腿脚酸麻,整个人就像要瘫了一样,再也不能像刚开始那样又跑又跳了。
就在这时,妈妈问我要不要下山,我犹豫了,虽然我已经很累了,但好不容易辛辛苦苦爬到了这里,在快胜利的时刻返回未免也太可惜了吧!可我真的快要累瘫了,寸步难行,好像再多走一步就要“壮烈牺牲”了!我多想爸爸能背我上去啊。我向爸爸望去,看到的是爸爸鼓励的目光:“孩子,坚持到底!”于是,我鼓足勇气,抖擞精神,继续前进。在爬到山顶的这一段路程中,我一直在鼓励自己坚持、坚持、再坚持,我要做勇者,我倒着往前走,感觉这样可以省很多劲,在我坚强意志的鼓舞下,我费力地走完了全程,爬山了山顶。
站在山顶上俯视下面,回想着我这一路走来的艰辛,心里有种欣慰的感觉。我想,之所以我能爬上山顶,除了爸爸妈妈的鼓励外,我也正是有着坚持不懈的精神,才到达顶峰,看到了只有坚持到底的人才能看到的别样的风景。坚持,就像一个坐标指引着我,让我在成长的道路上不怕风雨,勇往直前!