坚持作文300字
无论做什么事情都要坚持下来,不能半途而废,我经历了两件事情,让我明白了什么是坚持。
我以前只敢骑四个轮子的自行车,一看见别人骑两个轮子的自行车就很羡慕,可是当我真有了两个轮子的车时我却胆子小不敢骑了。遇到的困难是看了下面就没有办法看前面的路,掌握不好方向。这样车骑不起来,造成经常摔跤。后来家人不断地鼓励我,帮助我鼓起勇气,掌握正确的骑车方法。逐渐地,我从不会骑到会骑,从骑得慢到骑得快,坚持了下来,后来骑车成为了我的一个乐趣。
我长大了,上了小学,爸爸妈妈让我学习钢琴。一开始看到密密麻麻的谱子,就好像一只一只小蝌蚪,一个也不认识,感觉特别灰心,不想学了。这时,我想到了自己骑车的经历,觉得无论怎样都要努力。我每天都坚持弹奏半个小时,不想别的,一心一意,认认真真,到现在为止,坚持了两年。我现在可以熟练地弹下来简单的曲子。
可以看出,想做好任何一件事都需要我们有耐心,有毅力,克服很多困难去努力,这就是我理解的坚持。我有决心在今后的学习、生活中,不断地坚持,做一个好孩子。