坚持作文600字
从小学到初中,我因坚持,学会做了很多事情。胆小的我不敢骑自行车,是坚持练习,让我学会了骑自行车;惰性十足的我,不愿双休日补习功课,是坚持学习,让我的学习成绩有了很大的进步;怕吃苦的我,是坚持爬山,让我体会到了成功给我带来的快乐。
暑假的一天早晨,我决定和爸爸妈妈去爬八五四山。他们的目标是山顶,而我的目标则是半山腰的小凉亭,我意志不坚又怕累。记忆里,八五四山我经常爬,可是我从来没有爬到过山顶。“你这次要跟我们一起爬到山顶,能坚持下来吗?”妈妈试探的问。妈妈的话好像激励了我,我突然产生了想到达山顶的念头。于是,我紧随爸妈的后面,开始还能跟上,可是刚爬到半山腰时,我已经累的气喘吁吁了,再看看爸爸和妈妈一点都不喘,还有说有笑的。我想可能是我跑得太快,跑得太急,所以跑一会儿就很累了。如果能慢慢爬上去或许没那么累,于是我放慢了脚步,边走边欣赏沿途的风景,开始向山顶进军。
在爬山时看到的沿途风景中,我最喜欢的还是路边的一棵棵小野花,在大自然的呵护下朵朵精神抖擞,每一朵小花撒娇似的依偎在草丛里,就像我依偎在父母的怀里。到了山上亭亭立立的树木郁郁葱葱,树下有层层树叶为伴,在那里小憩,要是借着阴凉的树荫大睡上一觉该有多美啊!
我欣赏着美丽的风景,不时拍几张照片,一会儿给爸妈抢拍,一会儿自拍。不知不觉我们就爬到了山顶,山上的风景真美啊!有一种“会当凌绝顶,一览纵山小”的感觉。是坚持让我爬到了山顶,让我品尝到了成功的快乐。我想只要我学会了坚持,一定会战胜学习、生活中的各种困难。