坚持作文600字
智华,一位十六岁的花季少女,在一次放风筝的时候,她为了捡一只不小心掉到了高压电的风筝。突如其来的一下爆炸,使她永远失去了自己的双臂。
她想去自杀,被父母及时救起,在他们的苦苦劝说下,才有了活下去的勇气。为了能上学她又坚持用脚写字,这是一件多么困难的事啊。但智华练到起泡了也要咬牙挺过去。但生活自理上她因为脚不能干事,就让她妈妈每天帮脚像练舞蹈一样弯曲,以至变得很柔软。看到自己的孩子那么辛苦,智华妈妈感到很对不起智华。
一次机会,让智华成功得进入了游泳队。看着智华她每天坚持不懈地训练时,我流下了眼泪,心里很酸。但与此同时,智华妈妈为了智华得了精神分裂症。这并没有使智华退缩。虽然智华没有双臂,而且又是刚刚学游泳,所以困难重重。她的教练看到智华的恒心,也很照顾着智华,时刻在她身边鼓励,激励着智华。就在这时,智华的母亲因为想不开而跳河自尽了。这给智华很大的打击,她想放弃。
但为了她妈妈,智华又振作起来,在全国残疾人的运动会上,智华取得了冠军,顿时,激动和幸福的泪水流了下来,因为,同时她还接到了入大学的通知书。她高兴得朝天大喊告诉她妈妈。
智华她一直有双隐形的翅膀,天使的翅膀,即使她没有双臂。我想起了一句话:懦夫虽有双腿,却畏惧低矮的山梁;勇士虽无翅膀,却能凌空翱翔。
鸟儿没了翅膀要怎么飞翔?鱼儿离开了水要怎么生存?如果人没有了双手,是否所有的梦都会幻灭呢?不会,只要有信念,梦想永远不落。