坚持作文600字
在我们的人生旅途中,有的人在不断更新自己,正视自己,让自己变得更完美。但这些举动在我们坎坷的人生道路中谈何容易,大部分人都无法接受这些艰苦而选择离去。但是仍有些人不肯放弃,像傻子一样持之以恒,就是因为有这些人,这个世界才会有为人们所歌颂的佳话。
愚公移山虽然只是个神话,其中的含义也早就是耳熟能详,但实在是难以找出几个和他一样有着永不言败的精神的人。世上有着无数的艰辛,也正是因为这样坚持的精神才会为人们所赞颂。
我在书上看到过一个故事。有一个科学家,他刻苦钻研一个科技,可是10年过去了,他还没有开发出来。他的信心受到了莫大的打击,他认为这个科技是无法被开发出来的,他彻底失望了。最后,他把这项研究的专利与信息卖给了别人。谁也没想到,才短短3天之后,这个发明便被公诸于世。原来这个科学家早就解决了绝大多数问题,只剩下一些简单的运算与实验。这个悲剧的发生完全是由于这个科学家本人,他费尽心机,呕心沥血只为了让这项伟大的发明早些为人类造福,可是他却倒在了第99步上。当他离成功只有一步之遥时,他却因为自己的犹豫而断送了之前自己的99步的艰苦的历程。
曾经有一个人,他一直向往着“和平”的到来。他一直坚信着自己的信念,他一直把创造和平看做自己的人生目标,为了这个目标他不惜牺牲自己的性命也要坚持自己的理想。可是,当他看到那一场场残酷的战争时,他绝望了他认为自己不管付出多大的努力也是于事无补的。他放弃了,他自己也变成了为保性命不择手段的无耻之徒。
他们都失败了,因为他们都觉得自己的努力根本是在做无谓的挣扎。他们之所以会失败,不是因为什么外界因素,全都是因为他本人而引起的,他们的信念还不够坚定,被突如其来的难题击得溃不成军。在走着坚持的道路时,难免会有些艰难。但是你既然已经选择了这一条道路,就要坚持下去,用自己的信念去克服困难,达成目标。