坚持作文600字
这个星期四,我们迎来了一年一度的运动会。然而对于并不擅长运动的我,实在是提不起多大的兴趣。于是整个下午,我一直都坐在凉棚下看书。突然,班主任赵German说1500米比赛马上就要开始了,让我们大家去为运动员加油。
1500米长跑对我来说是“Mission Impossible”。我通常在跑到六百米时就会筋疲力尽,继而放弃,停下来休息。没事儿跟自己过不去,何苦来呢?但接下来看到的一切,却改变了我对体育运动的看法。而时我改变这种想法的,正是我们班的运动健儿——李昊基。
李昊基从我的眼前跑过去时已是第四圈了。他的脸因为长跑所需的大量体力而涨得通红,就像他旁边那随风飘扬的国旗一样鲜艳明亮,球衣也早已被汗水打湿。整个人就像刚从水里面捞出来一样狼狈不堪,但他的眼神却还是那么的坚定,仿佛他的眼里只有他面前的对手以及剩下的一圈半跑道。
进入第五圈,他的体力看上去已经快用尽了,那健壮的四肢的动作也慢了下来,脸上也变得痛苦不堪。可即便如此,他也依然坚持着,坚持着,没有从跑变成走,更没有从跑道上撤下去。
在那一瞬间,我认为我看到了体育精神在一名运动员身上体现出来的巨大力量。原来,体育运动并不只是靠天赋,更为重要的还是支撑着每个运动员的信念与荣耀。就像李昊基一样,即使体力快透支,即使他的前方有着超越了他的对手,他也未曾放弃过。
漫漫长路,你愿一人独撑,忍受着孤独与寂寞,承受着体力与精神的压迫,只任汗水融于泪水,可脚步却从不停歇,好样的,纵然得不了桂冠,可坚持的你,定会赢得最后的掌声。