坚持是什么?坚持是小溪流为了大海,奋不顾身地在河流里奔跑;坚持是马上要中考的同学们,为了能取得优异的成绩,废寝忘食地复习着;坚持是国家运动员们为了国家的荣誉,每天专心致志地练习着自己的项目。
在运动会的前一个星期,我参加了800米。
那天晚上,妈妈告诉我,如果800米不练跑的话,到时会跑不动。
于是我和妈妈便去楼下公园跑步去了,我自信满满,觉得跑三圈没什么问题,就飞快地跑了起来,而妈妈被我远远的甩到了后面。可出乎意料的是,还没跑完一圈,我的肚子就像中毒似的,疼的要命,只好停下来等妈妈。妈妈说:“800米比的是耐力,你第一圈都跑不下来,还想跑800米!你得慢慢跑。”
听了妈妈的话,我又继续跑了起来。第一圈过后,我的双腿渐渐开始没力,有点体力不支了。
跑完两圈后,我开始呼吸急促,两条腿像灌了铅似的,速度一下子慢了下来,但我心里始终记着妈妈所说的话:要坚持住。
汗水不停地流下来,我咬紧牙关,拖着两条没知觉的腿跑着。我坚持着没有停下来的意思。三圈过后,眼看终点就在前方,想冲刺,可偏偏脚不听使唤,差点让我跌倒。
最终我超过了终点线,这时我的喉咙已经干燥了。妈妈在旁边鼓励我,我心想:只要坚持,什么事情都能做好。
在这个星期里,我每天坚持都跑了四圈,在运动会的那一天,我得了一个第四名。