学会坚持作文
我脑袋里突然跳出了要学自行车的念头,觉得会骑自行车是一件很了不起的事,当看到别人骑着自行车,在公园里如风一般的穿梭,我就会到这个念头。
终于有一天,妈妈带我扫了一辆共享单车,我拿起就练,共享单车可是有点儿沉的,即使它倒下了,我一定要用九牛二虎之力来把它扶起来。
我推着这个重家伙来到空旷的公园里,妈妈给我示范一次,我觉得她骑起感觉特别简单,我也迫不及待的想试一下!
原以为骑车是再简单不过的了,可并没有我想中的那样,我一脚跨上了单车,脚用力点着地,紧握单车笼头,双脚还没到踏板板上,之前的那个重家伙就变得颤颤巍巍,像立不稳的布玩具一样,晃一下就倒在了地上,连我也摔了个狗啃泥。
我现在觉得,学会骑自行车,是一件很难的事!
我决定放弃了,但妈妈鼓励我不要放弃,要坚持下来,我想了想,决定在再试一次。
我按照妈妈的方法,先站在坐椅前面6,右脚踩在踏板上,然后一蹬,将身子坐在坐凳上,两脚小心地蹬着踏板,自行车先向前移动,后来摇摇晃晃的向前移动,车头也摇头摆尾的,我蹬着踏板,保持平衡,竟然连贯的骑了十秒钟!我真是太兴奋了,我居然会骑自车了!
接下来,我又一如既往的登上踏板,练习着骑车,这一次,我骑得像溪水一样好,我会骑自行车了!
从今以后,公园里又多了个骑自行车的少年!