学会坚持作文
妈妈总是告诉我,一个人无论做什么事都要坚持。
记得有一次,妈妈去买了一个贴的东西,很大,我一整天都在贴,贴啊,贴啊,可是还是只贴了一点点,最终,我一下子做到凳子上,说:“烦死了,不贴了,贴了那么久才贴了那么一点点。”这时,妈妈看到我垂头丧气的便走过来说:“小乐,你怎么了?是不是因为贴勒那么久才贴了那么一点点啊,没事的,别人不是都说坚持就是胜利吗?所以你要坚持,坚持,坚持,加油,我相信你一定会贴好的。”
听了妈妈的话,我一下子下定决心一定要坚持去贴,于是我不再是那样盲目的一贴就贴好久,而是一天找出半个小时的时间去贴,这样人还不会很累,我最终坚持着我的决定,一天,两天,一个星期...一个月...最终,一个月后我自己亲手贴的“作品”被妈妈贴在了墙上。
妈妈说:“小乐,以后做事不可能所有的事情一天都可以全部都做完的。”“嗯。”自从听了妈妈的劝告之后,我做事情都学会了坚持,怪不得所有人都说坚持就是胜利,这是真的。