学会坚持作文
有人认为一株石缝间长出的小苗会活不下去,却顽强的长成参天大树,是因为它顽强的生命力;还有的人认为表面娇滴滴的风雨花,背后却有着一颗坚强的心;我则认为在沙漠中表面丑陋的仙人掌,内心有着一颗坚强的心,是因为它的勇敢……
我们虽然很渺小的,但有些人或物的力量却是不容小觑的。初中毕业将近,时间已经所剩不多。我很喜欢作家这一职业,我曾梦想着当一个像鲁迅、老舍先生这样的作家。清晰的记得那天,我参加了(最好文章比赛),我花了一个月准备的文章却被退了回来。我当时抑制不住眼泪,就哭了起来,把文章握成一个球似的,扔进了垃圾桶。那时,就想着我没有当作家的天赋,就想着就这样放弃这个自己当初一直坚持的梦想……
一天晚上,我在电视上看到了一副惊天动地的画面。在荒凉一望无际的沙漠中,发生了一场惊天动地的坚强画面。‘沙漠中的仙人掌。‘狂风来了,它们牢牢的抓住根须;暴雨来了,他们紧紧将沙土与自己凝聚在一起;沙尘暴来了,它们便在沙漠中屹立不倒。
就这样,他们学会了坚强。’此时,我笑了。笑中包含着钦佩与疑惑不解。我在想:是什么让它那么坚持?最后懂了、知道它坚信着自己会熬过去的,最终会长出被人们所称为"沙漠英雄花"的!那我也是不是坚信自己,坚信自己一定能去的远方,坚信自己不会输,坚信自己如仙人掌般在沙漠中屹立不倒!
我站了起来,翻找着那张我扔进垃圾桶的文章。我小心的抚平邹邹的文章,我眼泪滴在了文章上,嘴里坚信着吐出一句:‘要去的远方,你等着,我!##,不会认输的!’
我会一直坚信着,努力着!生活就如沙漠,而我们就应该做坚强而不畏的仙人掌。朋友,说好要去的远方,你还在坚持吗?