坚持作文300字
美是无处不在的。美有很多种,有风景美,努力美……每种美都是不一样的滋味。
记得有一次,妈妈买回来了一辆崭新的自行车。它是黄色的,上面有许多字母,把手是绿色的,我非常喜欢。
有一天,妈妈和我一起去公园学骑自行车。起初,我骑上自行车,总是看着脚下。我觉得马上就要摔倒了,赶紧停下了来。我回头望望,想让妈妈帮我扶着自行车。
妈妈冲我摆摆手,鼓励我说:“不要看脚下,要相信自己。加油。”
稳定了一下情绪,我再次登上自行车。我还是很害怕,时不时地转头看看妈妈。可妈妈总是一副若无其事的样子。
我觉得妈妈已经靠不住了,还是靠自己吧。我放大了胆子,骑着车走了两三米。车歪歪扭扭的,我一下子把握不住,摔倒了,膝盖也擦破了。
我委屈极了,回头望望妈妈,想让妈妈过来拉我一把。但妈妈没有搭理我,只是冲我微笑。我想:自己的路要自己走,没有人会帮助你,只能依靠自己。坚持,就会成功。
我站了起来,骑上自行车,不料再次摔倒。可我仍旧站了起来。我围着公园骑了两三圈,稳稳地停了下来。
我开心地对妈妈笑了笑。妈妈也笑了,笑得灿烂如花。坚持——这是我生活中的美,它将深深地印在我心里。