坚持作文600字
老师的爱是无私的,老师的爱是伟大的,他们为了我们能够茁壮地成长,在不断地付出着,他们在用行动启示我们:坚持就是胜利。
记得小时候,我由于身体素质很不好,经常患感冒、发烧、咳嗽等疾病。我刚上一年级,开学还没上几天学,就因病重住进了医院,一住就是好几天。出院后,医生还让我在家休息了几天,等情况稳定后,才在父母的陪同下回到原先的教室里上课。
进了教室,我往自己的桌子上一看,呀!好多的作业本,我怎么做得完呢。望着这烂摊子,我连上课都显得无精打采的。这时候,李老师那炯炯有神的目光开始不断地朝我看。那目光多么明亮,分明是在鼓励我:一定要坚持!
下课后,我听从李老师的建议,主动到办公室里去补习功课。李老师一看见我,脸上的笑容变得更灿烂了,她亲切地嘱咐道:“孩子,你很聪明,自己先预习一下课文,不会的尽量问我。没关系的,千万不要因为害羞而耽误了自己的学业。”老师一说完,就把时间完全给了我。
虽然那时,对于李老师的话我不是很懂,但当时的我心里还是有种陌名的感动。
寻求新知的路途上,我历经坎坷:遇到难题,我彷徨过;无从着手,我失落过……但在我的身边,始终有李老师的引导和鼓励,我对未来还是充满了信心,努力地向着知识的致高点攀登。
在李老师耐心地指导下,我终于补上了落下的功课,开始和同学们齐头并进了,我心里有说不出的高兴。
一直以来,我都在用行动向你证明——坚持就是胜利!李老师,不知你是否能够感觉到?