坚持作文600字
滴水穿石,不是靠力,而是因为它不舍昼夜。其实,成大事不在力量大小,而在于能坚持多久。与坚持为邻,就是与你为邻。有了坚持即“你”的陪伴,人生将收获成功。
与坚持为邻,凸显平凡中的伟大。感动中国人物王顺友,朴实的像一块石头。
但就是这样平凡的一个人,过滩涉水,越岭翻山,用一个人的长征传邮万里,用20年的跋涉飞雪传心。他所凭借的不是别的什么,正是坚忍与坚持,让他战胜了前进路上的艰难险阻,让他成为了平凡中的伟大。谢延信,同样是一个平凡的人,但他却用33年的辛劳,坚持一个承诺,让自己变得不再平凡。他就像是一匹老马,没有驰骋千里,而是坚持不弃,一步一步地到达了善良的顶峰。
与坚持为邻,彰显人格的魅力。打假医生陈晓兰,曾经艰难险阻,但她十年不辍,在这个神圣的岗位上,陈晓兰用自己毫不动摇的坚持,无愧于良心,更对生命负责,彰显崇高的人格。陈晓兰朝打假这一目标坚决地走下去,全世界都为她让路。陈晓兰用实际行动告诉我们,坚持不懈的是美的,这种美散发出的光辉足以使太阳黯然失色。
与坚持为邻,保证事业的成功。中国女排十七年磨一剑。教练陈忠和与女排队员们坚持要取胜的恒心,使他们在经历了许多风雨挫折之后,终于迎来了绚丽的彩虹。中华飞天第一人杨利伟,承载着中华民族飞天的梦想,取得了中国走向太空的成功。
而成就这辉煌胜利的,正是杨利伟的坚韧执著,这是几代中国航天人的精神,也是我们中华民族精神的体现。事业常成于坚忍,毁于急躁无恒心。只要有坚强的意志,卓越的能力,以及坚持要达到目标的恒心,那事业的成功就是水到渠成的易事了。
要知道,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。