坚持作文600字
黎明前的黑暗是最难熬的,可有很多人在黑暗里就已经放弃了,没有等到那即将到来的黎明。
——题记
小时候妈妈常说做什么事情都要有始有终,坚持就是最大的胜利。这句话原本我不理解,总感觉有时候坚持是没有必要的。还为什么要坚持。后来随着时间的流逝,年龄的增长我也慢慢的懂得了这句话的意义,有时候不一定得到最终的胜利,在通过胜利的过程中遇到的磕磕绊绊也会使自己学到很多这也是一种胜利,任何事情只要坚持就会收到不一样的胜利果实,很多时候都是自己和自己的斗争,坚持下去了就是胜利。
记得初三的哪一年自己感觉很不好,对于学习一直提不起来兴趣,甚至产生了厌恶,每天看到课本都有种头晕的感觉,看着周围的同学感觉大家都是这种状态,可能只有我自己这样认为,随着每次模拟成绩的不理想,产生了退学的念头。老师也和我说,开导我,这段时间坚持下去就好了,等到了高中自己就会变了。坚持就会胜利。虽然这句话妈妈也经常说但是还是感觉不可能成功。直到有一天下午我们的班长组织了一次班会,在班会上大家都说出了这段时间的感受,发泄过后每个人都感到舒服了好多,作为一个学生就是要学习,也许是被憋的了,经过这次班会大家都变了好多。都学了这么长时间了,也不差这一步了,高中也快来了,再坚持坚持,等到了高中就不会有现在痛苦了,就这样我们互相鼓励,互相坚持,一直到那年的6月26号中考过后,大家都舒了一口气,总算是熬过来了。这一年大家都发费了好多精力。
后来,就成绩了,大家也都得到了属于自己的成绩,想着过去的一年付出,看到此刻的成绩一切都值得到了,如果当时我们没有坚持下来,肯定不会有此刻开心。从此也懂得了坚持就会有收获,不要在黎明到来前而自己先退缩了,坚持就是胜利。