坚持的作文
有这样一个故事:
有个农场主丢了一块表,请一群孩子帮他找。孩子们找到了太阳下山也没有找到。很多孩子离去了,有一个穷孩子,为了得到奖金,坚持要把表找到。最后凭着表的声音寻到了表。离去的那些孩子,他们没有想到,正因为他们的离去,在夜深人静时,才有机会听到 表的"滴答"声……
谁也不会知道,下一秒会发生什么事,也许,第一秒你得知自己已经穷得家徒四壁:,第二秒就得知自己时来运转,或许中了头彩;第一秒你被困于荒岛无法生还,第二秒救援的舰艇就会来到岛上;第一秒你仰观太阳叹气:"哪里有什么日全食!"第二秒,你会错过这百年一遇的华丽奇观。多等一秒,你不知道会发生什么事?
我曾经在电脑里看过电影《阿凡达》那人猫混合的"纳美星人",箭术令人惊叹。突然,片子开始缓冲,我只好苦等。等了半个小时不见动静。我一下子关了电脑。就在我鼠标点在"ㄨ"上时,缓冲结束了,可精彩的《阿凡达》却被我删了。
一秒钟内蕴义无穷,常常会出现意想不到的变化,谁也不知道下一秒会发生什么,多等一秒,也许世界会倒置。