我做梦了,梦中我看见天,阴沉沉的,好像要压下来,北风怒号,预示着一场暴风雨的到来。
“轰”,随着一声巨响,天空上撕开了一道巨大的口子,大得惊人,亮得耀眼。乌云狞笑着向我逼近,我呆呆地望向窗户,黑漆漆的天空压抑又恐怖,就像一个张着血盆大口的怪兽,狞笑着要吞噬这个世界。
“轰隆隆”雷声更响了,空气里氤氲着恐怖的气息。让人一阵毛骨悚然。“唰”得一声,那先前预备好的雨水瞬间倒了下来。大!响!颇有劈天盖地之势!雨水冲击着墙壁,拍打着窗户,在马路上肆虐,在田野上飞奔,它咆哮着,宛如一头愤怒的狮子,一匹脱缰的野马,疾驰飞奔,嘶鸣着,狂笑着,肆意地拍打着地面,溅起片片水花。不久房顶一片迷雾,下水管道仿佛瀑布一样,哗啦啦的响声连成一片。
“轰”又是一声巨响,整个世界被闪电照亮了。霎时间又昏暗下来,雨更大了,已经连续下了一个时辰,却丝毫没有要停下来的意思。像泼,像倒,将近50厘米的雨水已经在路面上群魔乱舞了,他放肆地舔着人们的腿,露出一个深不可测的微笑,硕大的雨点有力地向下砸着、倒着。门前那棵百年大树也忍不住有些乱舞狂飞之势,伴着凛冽的大风,刺眼的闪电与那震耳的雷声,让人感觉好像是好像世界末日已经来到。
回想着刚刚那令人心惊胆战的一幕,我不紧打了一个寒颤。一只被雨水淋湿了的麻雀吃力地扑闪着沉重的翅膀,向屋檐飞来。我的心随着鸟儿的挣扎越发显得沉重,我突然感到风正用力地拍打着窗户,露出一个狡猾的笑容,仿佛下一秒就会捅开玻璃冲进来,一种前所未有的恐怖涌上心头。
……
又过了半个多时辰,雨停了,太阳从一团乌云后挤出了半个脑袋,涨红的脸蛋羞愧地望着大家。这时一弯彩虹出现在天边,显得清闲明丽,绚丽多彩。它的清新灵动,让我沉闷的心一下子豁然开朗,不再恐惧。忽然有了无尽的勇气和前进的动力,去迎接前方路上的一切美好与邪恶……
就在彩虹出现的那一刻,梦醒了,我呆呆地望向窗外,天边的一弯彩虹竟然和梦里的一样一样的。我微笑着望向它,发现它也把一道七彩的光射进我的心房给我力量。