坚持的作文300字
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会有辉煌的成功,只有播种,才会有收获;只有坚持,才会得到许多人的赞扬;只有追求,才会品味堂堂正正的人生。
一个闷热的下午,我独自漫步操场上,突然“砰”的一声撞上了老师,老师调侃地说:“恭喜你,你这次跳绳比赛得了年段倒数第一。”我顿时双脚无力几乎摔倒在地上,泪水湿润了我的眼睛,我摔倒在忧伤的深渊中。即使吹来了一阵风,也没有一些凉意。
跑道上的女孩似乎得了侏儒症,但她跑着,双手摆动着,我想只有她理解我的心情,因为我们都是失败者。阳光透过叶子照射在女孩身上。汗水把她的衣服割成一块一块的,然而我的心情也四分五裂的。不,再试,我一定行的,我拿起绳子,又跳了起来,离目标近了,近了。跳完后,真的,我合格了,我一分钟跳到了200下。那个女的,哦!可以说我同学,她也在努力地练习跑步,虽然她已汗流浃背。几天后,我竟得了年段跳绳第一名,学校得了一等奖,镇里得了冠军,这几个记录在我的脑海中永远无法消散。
她从我面前走过,那身影永远记在我的心中。当我哭泣时,她坚强的身影总在我心中默默地告诉我;用自己的行动去创造未来,不放弃不退缩。