坚持作文300字
我一边哼着小曲儿,一边踢着路边的小石子,心里格外高兴。这时,我要走过一个十字路口,我抬头一看,竟然是红灯。我从悠闲变到了着急,眉头就像被锁链困住了一样。我向四下看了看,发现路上的车辆很少,没有警察,路上的行人也很少,几乎都没有注意到我。我想:要不就横穿过街吧,反正也没人看见。
我刚把一只脚抬出去,又收了回来。这时,我感觉到心中有两个小人在吵架,一个说:走吧,走吧,我们要是耽误了学习可不得了。另一个则摇摇头说:不,不要横穿过街,一定要遵守法规,为了学习闯红灯可不行。我很进退两难,是选择方便快捷的横穿过街,还是选择做个好学生?这时,我想到一句名言:只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物。我立刻做出了决定:等绿灯亮了再走。过了一会,绿灯亮了,我便飞奔了过去。
过了马路,我感到格外轻松、高兴。因为在规则面前我选择了坚持。