坚持作文600字
生活中,我每做一件事都不会半途而废,而是要把它做到自己满意才可以。这是在三年级一次的篮球考试时,我受到的启发。
那时,我每天早晨都会在学校跟着杨老师篮球训练,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我都会按时去训练。杨老师对我们的训练特别认真,也非常有规律。每一天的训练都是不一样的,可我们都非常喜欢,虽然有时很累,很苦,但我从来不有放弃过,我喜欢的是星期四的考试了。
记得有一次,杨老师说:“今天的考试项目是围着大操场跑15圈,取前3名。第一名可以获得5张争优卡,第二名可以获得3张争优卡,第三名可以获得2张争优卡。”我们听到后感到惊讶和兴奋,有的同学说“15圈谁能跑下来!”有的说“能不能减少几圈?”,杨老师没有答应,我们只好接受了。
哨声一向,所有同学迅速奔跑起来,像一匹匹奔腾着的小马。可到了第9圈时,有的同学放弃了,有的同学在跑道上慢慢地走起来。我也快不行了,汗水像断了线的珠子,一滴滴的从我的额头上滚落下来。在第14圈时,跑道上只剩下四、五个同学了。我跑不动了,坐在了地上大喘气。可是我还想继续,脑海中浮现了两个选择,一个是就这样放弃,退出比赛;一个是努力坚持,不放弃比赛。经过一翻激烈的思想斗争,我选择了坚持。我慢慢站了起来,抬头望着终点,我咬着牙奋力地路着。终于,我坚持完成了考试,脸上露出胜利的笑容!
这件事让我念念不忘,也给了我启发:人生就像是一个跑道,而我们就奋力奔跑,朝着终点的方向。这时会出现两种人,一种会坚持到最后,一种是半途而废,你会选择哪一种?