坚持作文300字
这个学期,我学会了许多生字,可以读很多有趣的书了,我最喜欢的一本书叫做《科学家的故事》,读完这本书,我知道了许多古今中外的科学家的故事,深有感触。
这本书里有许多值得我学习的科学家,有中国铁路之父詹天佑、地质学家李四光、发明电灯的爱迪生、镭的发现者居里夫人等等。这样的科学家有许许多多,最令我佩服的是詹天佑,他在修建铁路时遇到了很多困难,但他没有放弃,想出了各种各样的方法来面对,最后,他主持修建了我国的第一条铁路—京张铁路,还设计出了人字形线路,听妈妈说那个时候很多人都不相信詹天佑能建铁路,是因为他坚持不懈,克服困难,才取得了成功,他真是一个了不起的人。
这本书告诉我,坚持就是胜利,科学家不是天才,只有付出努力,坚持下去,才能取得成功,我长大后也要成为一名出色的科学家。(邓世东)