坚持作文
一连好几天,因为起晚的缘故,直接就取消了晨练活动。
起初有点不适当,后来竟也有点儿心安理得。不由地想到,不管是坚持一个好习惯,还是放弃一个好习惯,都会随着时间的推移而成为自然而然的事。
但是,任谁都能想到,坚持好习惯对于一个人来说是多么正能量的事。
就拿跳舞这件事来说。舞蹈团里的学员从一开始的二三十人,到现在已经上百人了。其中,有很大一部分人只是断断续续地去学习,有空就去,没空就不去,然后有那么一小部分的人因为时间安排刚好,所以基本上每天都会去练习。
于是,我们就经常看到这样的场景。
两个同期报名的人,一个经常来,一个不经常跳。再次见面的时候,一个不管什么舞曲都跟得上,跳得身姿摇曳,另一个只会在旁边大叫:哇,你怎么这么厉害,我们一起学的,你怎么什么都会?
大家对于这样的场景都已经习以为常了,而我也曾经是那个站一旁感慨的人。不过现在我已经渐渐地明白了,所以有的坚持和努力,真的都是看的见的。
当我开始不管有没有去舞蹈团,都习惯性地做一些舞步练习,久而久之,在舞蹈团音乐响起的时候,步伐自然而然地会熟练不少,即使是自己不会的新舞步,只要在后面认真地跟上几遍,再练习几遍,都能大致学会。
说到底,就是一位坚持与练习,行动起来,否则都是空话。