坚持作文400字
就在不久前,我们参加了为期五天的军训。在这五天里,我受益非浅,学到了许多课本上没有的东西。
刚到军校的第一天,我们参加了“长途拉练”的军事活动。“一二一,一,一,一二一!”此刻,我们已经在五皇山山脚了。在前面的行走过程中,步伐颇为轻松,可是一到半山腰,我的脚步不由慢起来了,我的脚有些麻木,走起路来左一摇右一晃的。哎!还有长长的10公里呢!我心想:要不我走慢点吧!哦,不行,不行!我很快打消了这个念头。“我坚持,我能行。”我心中默默念道。我凭坚定的信念继续坚持下去。
终于到了山顶,从山顶俯视那山腰间白茫茫的云雾,还有山脚绿油油树林的景象,感到自己刚刚的精力没有白费。要下山了,本以为下山可比上山容易得多,没想到也这么困难。我走下一节节台阶,没过多久,脚支撑不住了,我累得腰酸背疼,连腰都直不起来了!教官告诉我们:“坚持就是胜利!”我便打起精神继续行走。
到了山脚,我们就要重返军校。看着玉皇山上已留下了我的足迹,我十分自豪!“离军校不远了,很快就能休息了!”王老师边为我们打气,边告诉我们。我累得气喘吁吁,脚似灌了铅,抬都抬不起来了。过了一会儿,看到熟悉的小巷,我心中一阵高兴。回到了军校,我的自豪感悠然而生,感觉自己像一名光荣的军人。
“我坚持,我能行。”这句话鼓励我走到了最后!在以后的生活中,遇到了困难,我也要积极面对和克服,坚持到最后!我要做一个不怕困难的人,能与困难抗衡!