坚持作文
今天我从电视里看到,全运会上一个叫郑晶的田径选手,她虽然跑的最后一名,但是她用坚持不懈的精神赢得了观众的掌声。她说:“我虽然是最后一名,但是我跑到了终点。”
这次全运会还让一群香港人感受到了运动的快乐。他们都是些来自不同职业的业余选手,组成一支曲棍球队,尽管他们打输了,但是我们依然能够看见他们那一张张微笑的脸。他们说:“我们虽然打输了,但是这次全运会,让我们感受到了打球的乐趣。”
我认为在比赛中无论你是第一名,还是最后一名,只要你绽放了你的坚持,努力走到终点,观众一样会给你鼓掌,只要能够赢得观众的掌声,就是最好的“金牌”。
不只是他们,在我们的生活中也有这样的人。譬如霍金,这位在轮椅上生活了三十余年的科学巨匠。曾经一位年轻的女记者问霍金:“霍金先生,卢伽雷病已将你永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?
这个问题显得有些突兀和尖锐,报告厅内顿时鸦雀无声。而霍金的脸庞依然充满恬静的微笑,他用还能活动的手指,艰难地敲击键盘,于是,随着合成器发出的标准伦敦音,宽大的投射屏上缓慢,然而醒目地显示如下的一段文字:我的手指还能动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,对了,我还有一颗感恩的心……
同学们,让我们一起努力,加油吧!只要有坚持不懈和持之以恒的精神就能够成功。