选择坚持作文
“坚持不懈,勇攀高峰。”这是一句令我刻骨铭心的一句话。人生中也有许多让人难以选择的事,但如果将“坚持”和“选择”放在一起又会擦出什么样的火花呢?
八岁那年,我接触到了街舞。那时,我还是一个三年级的小朋友,学得是锁舞,还是比较累的。在一次上课,我们在一个大舞蹈教室里,面前有面大镜子,音响在我们镜子的两边挺立着,像两个战士。后面的墙上喷满了涂鸦,看起来有趣极了。由于我跳得使劲,累得汗流浃背,头上那一滴滴豆大的汗珠“叭哒叭哒”地往下掉,面前那一面面镜子也被蒸气熏得看不清楚。下课后,坐在我身边的一个声音深情地发问了:“儿子,要不咱不上吧!我看你太累了!”声音正是妈妈。刚开始,听完她的话打起了退堂鼓,心想:哎呀,确实太累,跳三个小时街舞,还不如在家里喝喝饮料看看书呢!
过了几天,我过五关斩六将,从明星班升到了“团训班”,这可是整个舞团最好的一个班。中途下课后,我的街舞老师张鹏飞对妈妈说:“这孩子很有天赋,节奏感很强,表情也很好!”可是啊!在这几次上课,那是越来越累呀!以前我曾多次向妈妈请求“停课”,可是在老师夸我以后,我便将“停课”这两个字抛到了九霄云外,我选择了—坚持。
直到现在,我还在执着地学着街舞。我和伙伴们获得过无数金奖,获得了“不朽的名声”。那一次珍贵的选择意义非凡。在学校里,几乎没有一个同学不认识跳街舞的我。总而言之,我的那一次选择关乎了我的童年,让我结识了一堆的好朋友,获得了一届届比赛的名次!
“坚持不懈,勇攀高峰。”一直是我的座右铭,它激励着我,鼓励着我,而我的那一次选择,我不后悔……