坚持作文400字
暑假里,妈妈给我买了一本《成长的书香》,书中讲了许多催人泪下的故事。其中最让我感动的是《一双鞋能走多远》。
故事中有个叫何爽的女孩,她中师毕业进诚找工作。她跑遍了这个城市的大街小巷,身上带的钱用完了,工作还没找到。面对种种困难,她没有放弃,鞋底磨穿了,脚底起泡了,脚趾头踢出血来了……不懈的坚持换来了成功,她如愿以偿成了一名光荣的幼儿教师。
读了这个故事,我感慨万分,最让我敬佩的是何爽姐姐顽强的毅力,面对困难勇往直前的精神。相比之下,我真是惭愧。两年前,我吵着要学笛子,妈妈就给我报了笛子班。刚开始我兴趣很浓,每天坚持练习,第一年跳级报考三级,还考了个“优”。可吹到后来,曲子越来越长,越来越难吹,妈妈要求我练习的时间增加了许多,我越来越烦,吵着说不要学了,哎,要是我像何爽一样有着坚定的信念,我现在笛子一定吹得委婉动听。俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人”。今后,我应该向何爽姐姐学习。