坚持作文600字
你是否曾给自己制定了一个完美的计划,可自己坚持了几天就放弃了。你是否给自己发过毒誓,了却在几场聚会中忘乎脑后。你是否幻想过你有多么美好的未来,可你在三分钟热度过后,任凭他随时光溜走。这一切的一切,都因为你缺少坚持。可见,坚持难能可贵!
我们每个人都希望自己的变得更优秀,可是,大多数人只是想想而已。少壮不努力,老大徒伤悲。从小读到大的古诗真正把它理解的人少之又少。孟子曾说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性增益其所不能。”可见,在每个人想要到达自己的目标时,必须要付出一定的努力,道理大家都懂,做得到还是很少。我记得聚美优品的广告上说过:“你只闻到我的香水,可没看到我的汗水。”是啊,我们被光环蒙住了双眼,做者不用努力就可以信手拈来的梦,你们该醒醒啦!
5次总冠军,多次最有价值球员,他就是科比布莱恩特。有记者问他:“你是如何达到这个高的运动水平吗?”科比笑了笑说:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”你们应该想一想,你们凌晨四点在干什么?在睡觉?在熬夜打游戏?可是科比早早起床去训练了。他的队友们说:“当我早上来到球馆训练时,科比全身早已经湿透了。”在科比的篮球职业生涯中,他可以每天坚持凌晨四点起床训练,每天坚持要突破自己,哪怕是一点点。
锲而舍之,朽木不舍。锲而不舍,金石可镂。数学中都学过指数函数吧,它被称为爆炸型函数,因为他的函数值增长的的比谁都快。那么这是为什么呢?因为它在不同的函数值的时候增长的幅度是相同的,脚踏实地,一步一步地向上增长,是函数中趋势最猛地一个。我们现实生活中也是这样,每天都在按自己规划完成任务的人,往往最后可以取得成功。而那些浮躁不脚踏实地的,会尝到失败的苦果!
坚持,难能可贵!你们,必须坚持!