坚持作文600字
一个多月前,我们班被选上了参加毛笔书法大赛,不能说是好事,也不能说是坏事,好事是通过练习可以对我们的钢笔字得到提升,坏事是除了蔡念竹和其他几个同学以外,都是没有碰过几次毛笔的。
我们首先用水洗布练习,咱班的老手蔡念竹当我们的老师,一笔一画的教,我们开始写点横竖。我写了几个,看起来不错。正当我沾沾自喜时,蔡老师果断的把我批评了一下,说这起笔不行,握笔姿势不对,说了我好多毛病,我认真听着蔡老师的话语,一笔一划的认认真真按蔡老师的要求写起来。
一个星期后,我们换上了墨,果然我的字有了显著地提升,我看蔡老师写的好漂亮,就像书法家写的,好羡慕。看着我写的,真是天外有天,楼外有楼,离书法家我还差点远呢。我暗暗下决心一定要比书法家写的好。
过了几天,我们开始“双勾”刚接触到那个东西时,我很不习惯,我描的时候,老是不是描出去了就是描歪了,而且勾一张纸,我爸要花半个小时,4张要2个小时,老爸比我还累,这些天我爸下了班回来给我天天勾字,很辛苦。我写不好对不起我爸,每天我练的手都发抖。练着练着,我们开始双勾了,写上单勾,经过这么多天练习我写起来可顺手了,我看着我描的字,跟原版一模一样,心里暗暗窃喜。
快要比赛了,老师就叫我们直接在纸上写。我提起笔来,忽然感觉纸上少了东西,不知道从何下手,原来照双沟描的字写很好看的,现在写的字好像散了架一样,不成样子,我急的满头大汗。这要是比赛了不是丢死人了,这一急就急出了水痘,怎么办,越急就越出事,得了水痘不能上课了,只能自己在家练,没了老师教,这水平肯定上不去,我岂不拖了我们班的后腿。
比赛时间到了,老师叫我比赛。我带着口罩写,口罩带着很不舒服,唔的我喘不过气来,头晕目眩,有劲都不好使。我就慢慢写吧,坚持把自己最好的水平发挥出来,张老师说过:"我们坚持,不一定会写的很好看,但也不会写的很难看。”尽自己最大的努力,就是成功。