坚持作文600字
坚持,因为坚持,有人取得了胜利,让人有了自信。坚持放飞胜利的摇篮。
我们班的一个同学,她是一个坚持、执著、冷漠的女孩。她没有天生而来的智慧,但她坚持,坚持,再坚持!最终她取得了一个好成绩。刚开学时,她是一个不怎么聪明的女孩。每天在教室她不会说半句闲话,回到寝室她就像一个十万个为什么。我认为她上课没有听讲,可她说,她上课没有听懂。我呢,刚开始没有给她讲题,只是久而久之,我们慢慢熟悉了我才教她做题,我们一起进步。
后来,我们还在一起吃饭、讲题、做题。我贪玩,可她是那样的纹丝不动。她的坚持、执著让我佩服。慢慢的她没有让我们讲题了,他自己思考,独立完成作业,有时我甚至感到空虚,像是少了一份责任一样。她的成绩刚开始八十几分到了后来九十几分。经过她的坚持和努力,她一步步的上升,渐渐的,离我而去。
她像一只不会飞翔的小鹰,可因为不放弃的练习,一次又一次,失败后可有再来一次的勇气,她最终成功展开翅膀飞翔,可是她不因此而高兴和自豪,而是谦虚的继续努力,最后她飞的越来越高,像是能越过喜马拉雅山脉,最终站在世界的最高峰。
我们羡慕可又有什么用呢?只是空想罢了;只是做白日梦罢了;只是吹牛罢了。没有付出行动那就不叫胜利。《说和做》中曾写到:“人家说了在做,我是做了再说。”“人家说了也不一定做,我是做了也不一定说。”而我认为在这里的做应该是坚持,这里的说应该是反思。所以我们应该坚持,坚持,再坚持!
我们班的那个女生让我佩服,那我们又何不尝试做她这种人,让自己佩服自己呢?
让我们坚持,让我们坚持后绽放胜利的光彩吧!坚持就是胜利!加油!坚持让胜利长久!