坚持作文400字
在肖复兴《遭遇塌方》中的那位司机,他的沉稳果断令我的心被深深撼动,在生和死之间,他选择了冒险。在我的成长旅途中,又有多少个瞬间可以让我抉择?
“好高啊!”当耳边传来声声尖叫的时候,我的腿也不禁颤抖起来,仰着头,望见的只有插入云层的跷跷板。
正当我在害怕,在犹豫的时候,一个声音打断了我的思绪,“快一点,下一个。”
我的手紧紧握住保险绳,不禁冒出了冷汗,我的眉头紧锁,去还是不去?可是……算了,让我勇敢一次吧。
带着坚定的步伐,我爬了上去。
随着高度的增加,我的手也就越来越不听使唤,终于,我站在了跷跷板的起点。
我害怕地睁开眼睛,向下望去,十米的高空,在我的心里却有二十米,三十米……我呆呆地站住,这只脚仿佛被黏在了原地,再也不敢动弹。其实,我可以放弃,我可以直接被降下来,但是这时我的耳边没有了尖叫声,只有加油、鼓励的呐喊声。
我的头脑中闪过了两个画面,一个是坚持的我,一个是放弃的我。
我大步向前迈去,是的,我决定了,我决定了前行,我决定了坚持。
就在被放下来的那一刻,我拥抱了他们,拥抱了那些带给我鼓励,带给我动力的最可爱的他们。
泪水已在眼眶中打转,但始终没有流出来,但我深深地知道,泪水中没有懦弱,没有害怕,只有勇敢,只有坚强。
在一念之间,在坚持和放弃之间,我选择了坚持!