坚持作文600字
成长,每个人都要经历的。成长之路是艰辛的,是曲折的,是颠簸的。成长之路上有哭有笑的,才会精彩。
学游泳,一件听起来相当容易的事,在我的理解下就是就是在水里飘起来,然后用各种奇异的方式使自己向前进。抱着这种心态,我去报了一个游泳班。烈日炙烤着大地。走在板油路上真有“足蒸暑土气,背灼炎天光。”之感带着一具湿透了的肉体来到了游泳馆,一进门,一股清凉之气扑面而来,精神瞬间从十万八千里外飞了回来。换好装备,冲向泳池,向教练报道。开始训练了,第一课学闷水。什么!我最怕憋气了。可没办法,硬着脸皮上了。
我小心翼翼的把头靠向水,当鼻尖刚着水,头就像弹簧一样弹了起来。接着再试一次,结果一样。再来一次,还是小心翼翼的低头,向水面靠近。突然感觉背后一股重力压来,我被强按到水中。因为没有准备,喝了几口水,奋力挣扎了起来。那天回家我涕泗横流。
自从那次事件后,我对游泳的兴趣不但没有消减,反而提升了。接着,我发愤学游泳,每天拿个脸盆,学习闷水,可是始终不敢,好像对水面有恐惧症一样。经过n次的试探后我鼓起勇气,决定放手一搏。仰头大吸一口气,一头扎到水里,感觉没有想象中那么恐怖。战胜心灵障碍后就是技术关了。
再次回到泳池前,这次心里是自信满满,教练给我做示范如何自由泳,看着看着,仿佛懂了什么,觉得没什么,不就是在水里乱抓吗?我也会,我以一个漂亮的转体一周半华丽入水后,照着教练的动作乱抓,结果毫无前进的征兆,反而后退了。什么!我明明挂的前进档,怎么会后退?教练过来帮我纠正动作,可我的身体协调性太差,怎么也不对。回家后,我躺在床上练习游泳姿势。
终于在我的不懈努力下学会了。游泳班最后竟然还要考试,我会这惴惴不安的心摔下水中,等待测试的到来。轮到我了,我调整好心态,心里想着:“这不是考试,这不是考试……”结果我已全班最快的成绩毕业了。我又成长了一点,因为我学会了坚持和游泳。