一天早上,阳光灿烂。山羊爸爸和小山羊在山坡上练习跑步。路上景色优美,好像在欢迎山羊们来锻炼。但是小山羊跑着跑着,就累得气喘吁吁啦。
小山羊喘着粗气对爸爸说:“太累了,不跑了,回家休息,要跑您跑吧。”山羊爸爸说:“遇到困难要有勇气,有毅力克服才能坚持到底。”小山羊没办法只好接着跑。
终于跑到山顶啦,这里的景色多美啊!山顶上青草碧绿碧绿的,五颜六色的花在风中轻轻舞蹈。凉爽的山风吹在身上格外舒服,小山羊开心地说:“爸爸要不是听了您说的这一句话,我就看不到这些花了。谢谢您爸爸。”