上个星期四,学校里开了一次级部大会。
本以为是个很平常的大会,可会上,赵老师的一句话让我难以忘怀。
“忍不住的时候再忍一下。”老师的这句话如警钟般时时敲击着我的心,令我霎时茅塞顿开。
“忍不住的时候再忍一下。”这句话对我来说,应该是两个方面:
——累的时候,再坚持一下!
九年级了,伴随着学业的增多,课程的紧张,体育运动也被限制的无法自由了!每天都要到操场上跑圈,有时,没有老师的时候,我总会跑跑走走,走走停停,总是不能坚持下来。不知道从什么时候起,跑步的时候总是感觉心里有个声音在提醒自己:坚持,坚持,忍不住的时候再忍一下!这时,我便向刚充完汽油的车一般,加速踏上了新的征程。
那声心底的呼唤,令我振奋,令我全身充满力量!
——坐不住的时候,再忍耐一下!
九年级,伴随着年龄的增长,我也慢慢地长大了许多。以前的我,总是感觉“如诗的年华,却没有诗的潇洒,轻松的年龄,却没有轻松的日子。”现在,忽然觉得一切都是为了以后才必须付出的。
有时,做作业,坐不住的时候,眼睛老是忍不住地往外瞟,心总是随着窗外的风景失神。
不知从何时起,已经习惯了坐在椅子上,坐不住的时候,总是告诉自己:“忍不住的时候再忍一下。”
坚持到底,奔向成功的殿堂。