<西游记>我都不知看过多少遍了,书上也看,电视上也看。其中我对两个人物非常敬佩,一个唐僧,而另一个大家一定也很喜欢吧,那就是孙悟空。
我之所以敬佩唐僧,是因为他对佛法的追求,对普度众生的心愿。里面有一集是这样说的:唐僧找到了自己的亲生父亲,可是他们团聚的时间却很短,当索命鬼来带走唐僧的父亲是,孙悟空等都奋力阻拦,可是只有唐僧没有阻拦,反而让他们把父亲带走,大家都是疑惑。从这里我看出了唐僧不想破坏生死轮回的规律。
我之所以敬佩唐僧还有一个原因,那就是他在遇到种种困难时候并没有退缩,而是坚持到底,我想因为他知道孙悟空一定会去救他的,而这个相信,就让唐僧每次都闯过难关吧!
而我又喜欢孙悟空是因为我觉得我跟他的性格还蛮像的,一样的率直,一样的顽强。
当我看到那一句一句的话,似乎那样的斗争场面就浮现在我眼前,我好象能够身临其境,能感受到那时场面有多少的紧张。孙悟空的神情一定是非常轻松的,而妖怪的神情一定是十分慌乱的,不知如何是好啊!而孙悟空只要当头一棒,那妖怪一定会立刻魂飞魄散。
所以当我看完了这本书之后,我就觉得我应该像唐僧那种精神而努力,向孙悟空的勇敢而前进。