人生不如意之事十有八 九,不经历风雨,又怎样能见彩虹?当然,我也经历过这样的事,接下来,就让我慢慢道来吧!
“妈妈,快点呀!快点!要来不及了!”我不停地催促着妈妈,急得像热锅上的蚂蚁,因为下午的体育课需要用到篮球,而我的篮球又正好漏气了,所以我必须早点去学校打气。
终于到学校了,我像离弦的箭一样向小胖文具店飞奔而去,一个急刹车停在老板面前,问:“叔叔,这里打气吗?”“哦”,老板低头看了我一眼皱了皱眉,眼神里流露出不欢迎的目光,轻蔑的说:哼!你难道不知道这里不打气了吗?去去去,别打扰我做生意,说完,便扬长而去。我更着急了,又向巧巧文具店奔去,问老板:“阿姨,请问,这里打气吗?”可是回答却让我感到绝望。“哎呀,真不巧,这几天来打气的人实在太多了,打气筒都用坏了,这几天恐怕是打不了气了。”
我离开了那里,走在大道上,头上一片繁叶轻轻飘动着,发出沙沙的声音,不时还有几点绿色落在地平线上,人来人往,上学的人已经少了,我很清楚,留给自己的时间已经不多了,再看那一片苍绿,竟然觉得那些绿叶犹如一双双眼睛盯着我,不时眨眨眼,有的正用嘲笑的眼神看着我,似乎还有隐隐的笑声,有的正在用可怜的眼神看着我,似乎在为我伸冤,还有的用鼓励的眼神看着我,似乎在让我不要放弃,我正看着,忽然想:“我应该继续找!不能自暴自弃,也许还有反转!我重新振作起来,四处找寻,虽然遭到了一些驱赶,但是功夫不负有心人,我找到了。
这是一家名叫比酷的文具店,老板是一个和蔼可亲的男人,听了我的询问后,他马上拿出了打气筒,把气针插进气孔里,左手拿住打气筒,右手不停地上下移动,只三两下,我的 球就鼓起来了,他笑着将球递给我,便离开了。
在教室里,我不断地想这件事,如今我悟出了一点道理:只要努力就会成功!还要坚持到底,如果当时我放弃了,没准我就要被老师批评了,但是我坚持了下来,并且没有挨罚,成功,不仅要有努力,而且还要有坚持到底的决心!