什么是坚持?坚持是对华丽布匹的编织。什么是坚持?坚持是对陈年老酒的酿造。什么是坚持?坚持是对理想的执着追求。
坚持,铸就了不凡;坚持到底,创造了成功!王羲之,东晋著名书法家,正是坚持,才成就了他一生的辉煌。每天练字,时时练,刻刻练。他对书法而言,已不只是喜好;笔墨纸砚对他而言,早已成为了知己。也正是他的坚持,坚持到底,才有了入木三分的故事,也正是他的坚持到底,水池里的水才会染上黑发。他喜欢练,坚持练,下笔雄浑劲健,行云流水般的字,令人叹为观止。他悟懂了坚持,终于在历史上书写了他的名字。
坚持,铸就了不凡;坚持到底,创造了成功!司马迁,汉朝著名史学家,在监狱中,他用笔墨书写了自己的哀苦,但他不肯善罢甘休,因为这小小的铁栏而荒废自己的一生。于是,他用尽毕生的精力与心血,他忍辱负重,面对他人的嘲笑,面对残酷的刑罚,他没有屈服于命运,坚持下去。终于——《史记》的诞生,是他对坚持最好的证明,他的坚持,证明了他自己,同时,也为历史的发展和进步,起到了重要作用,就这样,一步一步往上爬,站在山峰上,又记下了自己响彻云霄的名字与事迹!
坚持,铸就了不凡;坚持到底,创造了成功!商鞅变法,正是由于商鞅的坚持到底,才改变了社会的风气,使得秦朝一统天下。太阳从东方渐渐升起,日光洒在小山上,迎来了朝阳。一点点地渗透,从来没有停歇。面对贵族的压迫与威胁,他没有退缩,仍然坚持不懈,那怕丢掉了性命也不放弃为了国家与人民,坚持不懈,坚持到底。变法虽然失败,但已经改变了人民百姓的生活,商鞅虽车裂,但他坚持到底的信念深深烙印在人民的心中,变得不朽、伟大!
我尝试寻找答案,而答案很简单,简单得很明白。因为坚持到底,我们才会成长,才会有所收获,才会有所成就。