有一天,爸爸和儿子一起出去散步,他们看见远处有一棵苹果树,那棵苹果树上有一个红彤彤且又大又圆的苹果,他们都很想吃,便跑了过去。儿子看着红彤彤的苹果口水都快把衣服淋湿了,便拉拉爸爸的衣角问:“爸爸,我想吃,可是你弄得下来吗?”“当然,你爸我可是单位大名鼎鼎的大力士呢!”爸爸充满自信地说。爸爸说完就用手撸起了衣服,使出了吃奶的力气摇苹果树,可是,连一片树叶也没有摇下来,儿子摇了摇头。
儿子看到爸爸的手杖便想出了一个坏主意,那就是用爸爸的手杖扔苹果,把苹果够下来。儿子拿起爸爸的手杖就往树上扔,可苹果没有掉下来,手杖却砸到了爸爸的脑袋。爸爸他顿时愣住了,不知道刚刚发生了什么事情。儿子连忙跑过来说:“对不起爸爸,我……我不是故意的。”这时爸爸才回过神来。“没事,儿子。”他说。
见刚刚的办法都没有效果,爸爸他只好爬上树,用手杖去够,开始他只差一点就够到了。“爸爸,你用点力,加油呀!”儿子说。爸爸又脱下他那又脏又臭的鞋子,向苹果扔了过去。可是苹果没有掉下来,爸爸的鞋子却挂到了树上,爸爸好像有点生气了。他又用手杖够鞋,无论他怎么跳啊蹦啊都够不到。最后,爸爸在多次尝试下终于够到了鞋子。
穿上了鞋子,爸爸和儿子垂头丧气地离开了,可还没有走多远,苹果却自己掉了下来。
这个故事让我们明白了,做什么事情都要有耐心,不要半途而废。