将坚持进行到底作文
火红的太阳从东方升起,我又迎来了新的一天。
这天的体育课上,老师告诉我们要测试中长跑,我欣喜若狂,心想,“这可是我最擅长的项目,肯定能拿第一的。”于是,我悠哉悠哉地上了跑道。老师说:“这次要跑四圈,刚开始不要猛跑,不然后半程会没力气的,注意合理分配体力,记住!”我听了老师的话,心里有了自己的计划。
“三、二、一,跑!”听到了体育老师的号令,我们像一匹匹奔腾的骏马,奔向远方。又好似一枝枝开了弓的箭,飞向目标。第一圈,我在中游,不显眼。第二圈,我排到了前三名,可这,还远远达不到我的目标——第一名。第三圈,我到了第二名,前方还有对我构成最大威胁的第一名。我紧跟上去,但尝试了两次都没有超越他。就这样,我和对手一前一后进入了最后一圈,这是我发现对手体力有些不支,到了最后一个弯道,我终于超越的对手,最终成为了我们组的第一名。
将坚持进行到底,如果没有我小学阶段每天早上7点到田径队训练,怎能有今日如此辉煌的成绩呢。就像伟大的科学家爱迪生一样,如果没有他发明电灯,我们人类,又怎能有灯火通明的夜晚。可在这背后,是他上百次的实验,上百次的的失败,又上百次的尝试,才有了最后的成功。这,就是是坚持的力量。
我们的学习,不正也需要这种坚持不懈的精神吗。