坚持作文
风从水上走过,留下了粼粼的波纹;阳光从云中穿过,留下缕缕温暖;骆驼从沙漠中走过,留下深深的蹄印……我只想说,坚持其实很简单。天空蓝得精致,飘荡着朵朵白云,如片片折纸的白帆,清风微拂,树叶儿沙沙作响,浅唱低呤。我们端正的站在操场上听着老师讲话。“待会,做完准备运动我们就测男子1000米,现在开始分组,各位同学注意听好。”昏昏欲睡的我,听到这句话马上就醒了过来。纳尼?男子1000米,我绝望了,这让胖子的我怎么办啊!做完了准备运动,好友过来拍了拍我的肩膀,“该来的还是回来,早点晚点都一样,节哀吧!”很不幸运的第一组就有我,随着老师的哨子一响,我身旁的一个个同学如图脱缰了的马一样,跑得飞快,只有我如同老翁散步一般慢慢来。“×××,你快跑啊!”一个女同学看得都着急了,冲我喊道。
这时候我真想喊一声“有本事你来啊。”第一圈还好,还能撑住,第二圈跑完的时候就有点吃力了,第三圈我不行了,刚想跑出去,就有一个同宿舍的同学冲我喊道:“你要是敢出来,这周宿舍卫生你包了。”听这话我差点没晕过去,为了不搞卫生,我咬着牙跑了半圈,腿好像灌了铁一样一步也迈不开,心跳的飞快,呼吸也有一下没一下的。而且好累,快要倒下去一样 。
坚持,坚持还有一圈就跑完了。加油,还有150米加油,还有半圈跑完了就好好大吃一顿我坚持跑完了1000米,在越过终点线的那一刻,心里好高兴:欧耶,终于跑完了但同时也好累,一直调整不过来。经过了这一次以后“坚持其实很容易”,这句话一直伴着我的成长,让我做每一件事都坚持不懈。