活动的作文
星期六早晨,阳光明媚。今天是慈善日,我和爸爸一起去城市广场参加一个活动,去帮助贫困山区的小学生。
到了现场,那里十分热闹。有许多义工团队的摊位,他们正忙碌着。有的义工在给老年人免费测血压,有的在帮市民识别真假人民币,还有的在给别人义卖袜子,不少小朋友也加入了义卖活动。
来到越民生义工团摊位前的心愿栏,栏上挂着100位小朋友的心愿卡,我看到他们有的爸妈离婚了、有的家人去世了,但他们依然很坚强,让我敬佩无比。我们选了089号小朋友,他今年8岁。爸妈离婚后,他是跟着爸爸一起生活。他爸爸在城里服装厂上班,一个月最多回来几天,平时都是爷爷奶奶照顾他。可没多久,他爷爷就去世了。可最近一段时间,他爸爸都没回来,他想爸爸了。小朋友的心愿是要一个“赤焰雄狮”的玩具。我们认领他的心愿卡,马上到滨江小学门口买了玩具,让工作人员把东西送到这位小朋友家里。还和他的照片合了影,留作纪念。
在回家的路上,我想:希望这位小朋友收到礼物后,会很开心。以后我可以和他一起联系,成为好朋友,一起分享快乐。
在此希望大家能多多帮助贫困山区的小朋友,让他们过上幸福的生活,和我们一起快乐成长。