活动的作文
星期六,妈妈陪我来参加小记者活动,我们早早的来到这里,在博物馆门口耐心的等待着迎接我们的大巴,时间一分一秒的过去了,小记者们纷纷来到这里,可是车子还没有来。正当我们焦急的时刻,一辆大车子开了进来,我们都瞪大眼睛,车子停在了我们的面前,我们像一群蚂蚁一样,坐在车上,可是还有几位小记者没有到,我们安静地等着!终于发车了,我们吹着空调,前往第一个场所——车站。
这是航站楼,我们可以在这里买票,无需在网上订购,每天买票大约有一千五百多人次,是多么惊人的数字啊!在旅客休息室中,摆放着各种各样的图书,这些图书是太仓图书馆提供的,旅客可时借阅还书,同时,在上方游客可以知道什么时候乘坐相应的车子,以免造成错误……
参观完航站楼,我们又坐上了大巴,去往陆渡交运驾校。一进门,我们就看到了十个大字:“交运驾校竭诚为您服务”。小记者们都跑到了一个房间里,我也跟了进去,看见里面摆满了一台台模拟驾驶的机器,小记者们都争着体验,像一群小蜜蜂争着采一朵花里的蜜一样……。最后我们排着整齐的队伍来到了训练场地,教练说:“这里有九十度直角转弯、上下坡等各种训练项目,平时通过这里的训练,才能到真正的马路上驾车行驶,进行考试。”我们仔细地听着,生怕漏掉一点点知识。我们告别了交运驾校,回到了太仓博物馆。
今天的活动虽然只有一会儿,但我又了解了两个地方,他们的讲解,我一句句都深深映在脑海里,我看到的画面,都已刻在我心中的墙上。我相信,只要一点一点的积累,我们的知识一定会像果树一样,更加茂盛,帮助我们实现自己的理想,创造更美好的家园!