活动的作文
7月18日的上午9:30,我们春江社区举行了一次有趣的陶艺活动。
我分到了一块四四方方的陶泥,突然,陶泥说话了:”哈哈哈哈!我是一块神泥,自昆仑山!凭你这么小丫头,想败我再去修行修行吧!啊!哈哈哈哈!”“这倒不一定谁得过谁呢!”
第一局,压平。我将陶泥撕下一块,它立刻大叫: “轻点儿!轻点儿!好痛啊!”我把撕下来的那一块,放在陶泥专用转盘上,一边转一边压平,那块陶泥不肯就范,我就加速转却不拍,转晕之后再压。
第一局,我获胜!
第二局,贴泥条。我又撕下一块,搓成条儿,围一圈。
第二局还是我获胜。
第三局,做“蛋”。我先撕下一块陶泥,分成五分,搓蛋形,再刻上花纹就行了,可是我再刻花纹的时候出问题了。
结果陶泥获胜。
最后一局,做天鹅。我又把陶泥撕下一大一小两块,搓成圆筒形,捏出尾巴,再用剩下的泥做出脖子和头,粘上,再放到窝里就做好了。
最后,我以3:1的优势获胜,说大话的陶泥无语了。