活动的作文
“哈哈!总算捉到了一只肥美的小鸡”哈哈哈哈……这就是我们下课时在教室门外走廊上进行“老鹰捉小鸡”时的情景。
游戏活动刚开始时,我们选了王皓辰当“老鹰”,张玉冰当“母鸡”,我这么瘦骨伶仃的,只能当“小鸡”。
王皓辰马上向我们扑过来,我们紧盯着王皓辰。虽然“母鸡”尽力地保护我们,可“小鸡”周夏伟因为没有抓住前一个同学的衣服,掉队了,王皓辰眼疾手快,一个空档抓住了周夏伟。
第二回合了,这次换了应致远当“老鹰”,这回张玉冰把我们守得更紧了,应致远一会儿往东边扑,一会儿往西扑,可就是抓不到小鸡,小鸡们也左躲右闪,蹦来跳去。这时,“母鸡”因为跑了很多圈,已经累得筋疲力尽了。这时,应致远突然飞奔过来,我脚下一滑,跌倒了,“哈哈,我抓到了一只小鸡!”应致远好得意呢!
第三回合,轮到丁夏哲当“老鹰”了,张玉冰更是紧紧地保护着我们。丁夏哲左扑扑,右扑扑,还是捉不到小鸡。丁夏哲举起拳头恐吓我们,可因为“老鹰”再也跑不动了,“咚”的一下瘫坐在地上,小鸡们”也惊慌地跌坐在地上,“哈哈,我发财了!”听,丁夏哲正在大喊大叫呢!
“老鹰抓小鸡”这个活动既锻炼了我们的灵活性,又增强了我们的观察力。真好玩!