活动的作文
三月,是学雷锋月。我们学校结合“学雷锋”这一契机,开展了“朋友情,感恩心”关爱他人的主题活动。
经过一个星期的互帮互助,现在是我们表达谢意的时候了。伴随着美妙的乐曲声,活动拉开了序幕。同学们手里拿着精心准备的感恩卡,激动地在座位上等待着。这时,副班长邹立大步流星走到讲台前,开始宣读自己的感恩之语:“李佳珂,感谢有你!上周五放学时,你主动留下来和我一起拖地、排课桌。”说罢,便走到李佳珂面前,同学们的目光都随着邹立转向李佳珂。邹立拿着感恩卡和事先准备的小礼物,一边递给李佳珂,一边说:“谢谢你!”李佳珂既激动又害羞,她满脸通红地站起来,忸怩地笑着说:“不用谢,都是同学,举手之劳而已。”大家都被这情景所打动,忍不住鼓起掌来。
接下来,同学们一个个接连上台表达自己的感谢之意。何志城的感谢语与众不同,他开头并没提到要感谢谁。只听他大声读道:“我要感谢一个人,在我取得进步时,他会为我喝彩;在我学习上遇到困难时,他会来帮助我;在我被人欺负时,他会出来主持公道……”等他说完,大家丈二和尚摸不着头脑,纷纷猜测,这个人会是谁呢?是班长钱颂扬?还是高琪耘?只见他走到陈天瑞面前,把感恩卡和小礼物送给了陈天瑞,表达了谢意。我们这才恍然大悟。只见陈天瑞强忍笑意双手接过,但他嘴角的笑意早已告诉我们他的内心是多么的喜悦。
很快就轮到我了,我的心怦怦直跳。但是,我拼命忍住,深呼吸,然后大步走到讲台前,定了定神。因为我要感谢顾腾木,所以偷偷地瞄了他一眼。只见他低着头,浑然不知。我赶紧把目光收回来,读起了感谢之语:“顾腾木,谢谢你在昨天美术课上借我彩色铅笔,让我顺利完成了美术作业。”说完,我便拿着我的礼物——笔记本,走到他面前。顾腾木既惊讶又高兴,他收下了我的礼物,笑眯眯地坐了下去。
美好的时光总是过得飞快,在欢快的音乐中,活动结束了。但我们不会停止对他人的帮助,因为这次活动让我们真正体会到了帮助他人的快乐。
这次活动真有意义啊!