沙排志愿者——自从上了预备就特别希望能成为他。两年,每次都报名,可惜每次都没有我。直到第三年,也就是最后的机会,终于,我被选为沙排志愿者。
妈妈说,这样的机会很好,是时候要锻炼一下了。
我被分在了内场,第一第二天,没有几场比赛,可是到了后面几天,比赛的场次渐渐多了起来,站的时间也多了起来,每次回到休息室,鞋子里总有一堆沙子,脚也站得生疼。每天都要站在烈日下捡球,别人眼中可能觉得枯燥乏味的事,但我却觉得很有乐趣。内场中国队的运动员比较多,观众也多,并且还有解说和音乐,至少我觉得我被分在内场还是很幸运的。
每次中国出战,观众席总会爆发出热烈的掌声和欢呼声,“中国队加油!中国队加油!”这句话常常会在比赛中响起。每次得分,总有口哨声和掌声,每次失分,也会有鼓励的掌声。虽然站在场边,但我的手也会情不自禁地鼓起掌。每次把球抛给中国队员,心中总有一种自豪之情。
一个星期的沙排志愿者,使得我的脖子出现了明显的黑白分界线,但我却觉得很值得,它使我懂得了坚持的意义。
不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。
不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香?