在我七岁生日那天,同学郭文俊送给我一本课外书。我看到那本书的书名叫《科学好好玩——恐龙来了,快跑!》,心里很开心。
这是我非常喜欢的恐龙书。我马上就看了起来。我知道了恐龙的许多知识,如恐龙出现的年代、恐龙的分类,灭绝的原因等。
通过阅读这本书,我知道了恐龙可以分为植食性恐龙和肉食性恐龙。好多种恐龙啊:有很大的,也有很小的;有很凶猛的,也有很温顺的,真有趣。
我还知道了安琪龙的身长大小为0.9米,体重27公斤;腔骨龙身长10米,体重4吨,等等。我还知道了伤齿龙最聪明,霸王龙最凶猛。
科学家们对恐龙灭绝提出了很多的说法。如“火山论”,也有说是因为阳光中过量的紫外线导致了恐龙的灭绝。但最有力的说法是小行星撞击地球而导致了恐龙的大量死亡直至灭绝。
书真是好东西啊。我们可以从中学到很多有用的知识。