活动的作文
今天,我过了难忘的一天,因为这一天学校组织我们四年级全体师生到澄进行实践活动,过得快乐又充实。
早上8点,同学们兴高采烈地上了长途大巴。刚上车,导游就来了一番幽默的自我介绍:“我姓谢,大家可以叫我谢哥哥。如果你们有事可以来找我。你们看我是不是玉树临风﹑英俊潇洒啊!身高就比你们高,体重有两个你们的重量相加。”谢导的这一番自我介绍逗得我们哈哈大笑,那欢乐的笑声拉开了快乐之旅。
第一站,我们来到汕头市澄海区科隆千树园。站在门口往里望,就看到了石花上的喷泉。沿着小径往前走,一路上有许多树木矗立,树叶婆娑,途中一块“千树叠翠”石碑呈现在我们面前,里面奇花异草争芳斗艳,不是春天胜似春天!呀!耳边还传来潺潺的流水声呢!对了,还有游乐园!我玩得最多的当属海盗船了。刚开始,我都不敢坐,只是因为同学拉着我硬坐下的,随着越来越快的行驶,我尖叫起来了,顿时觉得好痛快,好像把所有的快乐都释放出来。
第二站,我们来到了海门的莲花峰,看到了大海,迎面吹来一阵阵海风,整个人顿时觉得凉爽了许多。我们看到了文天祥的石像,下面还刻着《过零丁洋》中的一句诗:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥爷爷真是一位爱国诗人啊!
快要踏上归途了,似乎连风和雨也来为我们送行。大家依依不舍的上了车,太阳快要下山了,我们的旅行就这样结束了。