有趣的活动的作文
我有一个幸福的家庭。爸爸妈妈经常带我外出参观游览,让我学到了许多有趣的知识。这不,他们又把我带到了四川科技馆参观学习,还让我参加了一次有趣的“闯关”活动。
说到四川科技馆,我的老爸特别自豪和激动。他曾经是一名乡村教师,在十年前,看到乡下的孩子很少有机会去城里见识,于是,他带着很多学生第一次到成都,第一次到科技馆,感受到了数不清的现代科技知识。
如今,爸爸把我也带到了四川科技馆,我立刻就被震撼了!除了雄伟的战斗机,翱翔太空的火箭、飞船,还有神奇的空中自行车、神秘的星空世界、让人头晕的神奇小屋……然而,最吸引我的,还是科技馆开展的“科学共环保 健康迎新年”的闯关活动,有“气球投手”“环保卫士宣言”“自制防霾口罩”等关卡,如果通关成功,还会获得奖品。
活动终于开始了。我和其他小朋友一道,首先冲向第一个任务——寻找代表有毒气体的气球。黑色、白色、蓝色、粉色的气球代表有毒气体,我必须要找到它们,并把它们投进垃圾桶里。比赛开始,我便按照老师之前教我们的知识,迅速地找到标有有毒气体名字的气球投进桶里,有一氧化碳、一氧化氮、硫化氢、二氧化硫等。我再检查了一下,没有问题。就这样,我轻松地得到了第一个“Pass”,我开心得跳了起来。
第二个任务是写环保标语,并贴在“环保树”上。这对我来说简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。我的环保宣言是“保护环境,人人有责”。贴好环保宣言后,我的任务卡上又多了一个“Pass”。
第三个任务更加有趣——制作防霾口罩。制作防霾口罩就是要把一个滤片缝在两块纱布中间,可我从来没使用过针线呀!在爸爸的帮助下,我先把线穿好,打个死结,就开始了我的第一次针线活儿。一开始就遇到了麻烦,由于两块纱布叠在一起太厚,我试了几次,针都穿不过去。最后,还是聪明的老爸想到了办法:把针立在桌子上,固定住针,把纱布往下压,便穿了过去。就这样穿过去,再穿过来,经过几分钟,我的防霾口罩终于做成功了。一戴,正合适!于是,我从老师那里得到了第三个“Pass”。
终于,三关我都通过了,科技馆的老师奖励了我一个车载空气净化器,不过,还得自己动手装饰,真是太好玩啦!这次科技馆之行太有意义了!借用动画角色灰太狼经常说的一句话吧:“四川科技馆,我还会回来的!”