“使劲啊!”“不是,你顶他呀,把他顶下去啊!”。咦?是什么声音呀?哦,原来是我们班举行的竹节人大赛。
中午的时候,老师在班里举行了我们全班期待已久的竹节人大赛,首先开始的是小组赛,以前后四人为一个小组比赛,老师给了我们十五分钟完成小组赛。
比赛开始了,首先上场的是……,呃,好吧,我们组只有一个人有竹节人。其实吧,他的同桌也是有的,但因为她的竹节人绳子太粗了,把用吸管做的四肢崩坏了,那个人笑着说:“我还没有打,就晋级十二强了。”
十五分钟后……
小组赛结束了。老师结合了她下去看我们打的经验给我们讲了竹节人玩法的注意事项,讲完后,就开始了六强赛。
首先上场的是我们组的张XX,他手拿竹节人,仿佛胜券在握;另一边上场的是邻组的王XX,他一脸不屑,好像对手不堪一击。双方走向凳子,把竹节人的线卡进去,双手抓紧了线,一声令下,只见张双手一松一紧,向王冲去,王却反手一个横劈,用刀砍向张的脑袋,张赶紧用棍子挡住王的攻击,又用另一头打向王,王转身躲过……最终王不敌,被张打倒在地。
在一片纳喊助威、欢声笑语中,竹节人大赛落下了帷幕,可大家还是意犹未尽,抱怨着时间过的太快。