一年一度的校运会到了,全校都沸腾了,同学们纷纷报名。我也不例外,报了自己最擅长的二人三足比赛。
二人三足比赛就是两个人一组,把一个人的右脚和另外一个人的左脚捆在一起赛跑的游戏。
比赛当天,观众和选手们都安静有序的进场了。我站在起跑线上,心里像有一只兔子在乱窜,手心也出汗了,暗暗的下定决心:一定要拿冠军!我再看看观众席,一片人山人海,大家都齐刷刷地盯着我们。“预备——开始!”裁判扯着嗓子喊道,选手们像子弹般冲了出去。我们队也一边喊着口号“1-2,1-2”,一边追赶他们。突然旁边的队伍朝我们摔来,我见他们两个人失去了平衡,一头栽下来。还好我们两个反应迅速,奋力向前一跳,躲过了那一队。虽然因为这个小插曲我们落后了,但我们依然是互相鼓励加油,并使出九牛二虎之力向前冲!太好了!我们领先了!观众们也坐不住了,直接站起来为自己班加油助威,叫喊声此起彼伏。我们连跑带跳地冲过终点,只见队友脸都变得通红,额头上也都是汗。我们互相看看,露出了开心的笑容。
真是一次愉快的比赛啊。如果没有队友和我相互配合,肯定拿不到一等奖。我明白了相互配合和永不放弃的重要性。